Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Red Keds и Heineken перетащат людей из интернета в бары

Компания Heineken Russia и креативное агентство Red Keds запустили проект для бренда Amstel Premium Pilsener «Маленький Амстердам». С помощью RFID- и SMM-технологий любители настоящего голландского пива смогут получать его бесплатно в барах Москвы и Санкт-Петербурга.

Для того чтобы объединить сферы digital и horeca, креативное агентство Red Keds задействовало технологию RFID и канал social media. В digital-пространстве был создан виртуальный город «Маленький Амстердам»: запущены страница и приложение в Facebook, а в барах — партнерах акции — установлены RFID-терминалы и заключены договоренности по предоставлению бесплатного пива участникам проекта.

«Маленький Амстердам» — независимое виртуальное пространство в Facebook со своей конституцией и экономикой. На его территории действует единая валюта — гульдены, которые участники могут зарабатывать в течение всего проекта. За регистрацию, каждое посещение бара, активность на странице бренда в Facebook, участие в конкурсах и опросах, приглашение друзей пользователь получает гульдены, которые можно обменять на бокал Amstel Premium Pilsener. У каждого «гражданина» Маленького Амстердама есть свой паспорт, данные которого также отображаются в Facebook.

Целевая аудитория проекта — сотрудники офисов, поэтому для упрощения процесса регистрации в акции используется пластиковая карточка-пропуск, которую офисный работник каждый день использует для входа и выхода из здания. Находясь в баре, участник подносит свою карту к считывающему окошку терминала, «логинится» на Facebook, и система привязывает аккаунт пользователя к карте. Приходя в следующий раз, уже не нужно вводить логин и пароль — можно просто приложить свою карту к терминалу.

За регистрацию терминал выдает участнику акции чек, с помощью которого можно бесплатно получить бокал пива Amstel Premium Pilsener. В Москве партнерами проекта стали бары «Куклы Пистолеты», бары «Дорогая я перезвоню». В Санкт-Петербурге акцию поддержали тапас-бары «Барслона». В виртуальном городе можно также зарегистрироваться через любой компьютер или мобильное устройство, а чек на бесплатное пиво получить позже.

«Проект прекрасен по двум причинам: во-первых, мы придумали, как вовлечь без дополнительных носителей аудиторию «белых воротничков» (то есть офисных работников). Вовлечь с помощью инструмента, который у них уже есть — карты входа в бизнес-центр. Таким образом, простое прикосновение уже существующей “проходки” к терминалу в баре позволяет вам стать жителем виртуального города. А во-вторых, мы сумели выстроить систему измерения эффективности потребления FMCG-продукта (что непросто сделать), при этом связав карты бизнес-центров с районными барами — местами потребления пива. Подобная связка — клондайк для качественных исследований, игровых механик, активности каждого бара и выхода в социальные медиа. Все по барам, по районам, по бизнес-центрам! И ничего не надо делать: карта уже у тебя в кармане. Иди и становись гражданином», — прокомментировал проект креативный директор Red Keds Василий Лебедев.

«Во-первых, Amstel Premium Pilsener известен своими давними традициями, а “Маленький Амстердам” знакомит пользователей с историей бренда в игровой форме. Во-вторых, он позволяет бесплатно попробовать пиво самому и угощать своих друзей. Соответственно, мы не только мониторим количество участников нашей группы в Facebook и их лайков. «Маленький Аместердам» дает нам возможность посчитать, сколько человек пришли в бар и выпили Amstel Premium Pilsener», - говорит Олеся Либер, бренд-менеджер Amstel Premium Pilsener отметила.

Red Keds, Маленький Амстердам
Red Keds, Маленький Амстердам
Red Keds, Маленький Амстердам
Red Keds, Маленький Амстердам
Red Keds, Маленький Амстердам
Red Keds, Маленький Амстердам
Red Keds, Маленький Амстердам
Red Keds, Маленький Амстердам


Состав творческой группы:

Команда Red Keds:

Василий Лебедев, креативный директор
Артем Жиганов, руководитель отдела стратегического планирования
Максим Юрин, директор по маркетингу в социальных медиа
Михаил Бродников, директор по работе с клиентами
Илья Рыжков, руководитель отдела продюсирования
Павел Череванин, аккаунт-менеджер
Александр Абрамов, продюсер
Евгений Белоусов, копирайтер
Денис Быков, копирайтер
Георгий Сухоруков, специалист по социальным медиа
Борис Кузнецов, арт-директор
Родион Арсеньев, арт-директор
Никита Василевский, дизайнер
Алексей Кожевников, дизайнер
Михаил Григорьев, программист
Иван Брылев, программист

Команда Heineken Russia:

Олеся Либер, бренд-менеджер Amstel Premium Pilsener
Яннис Евдокиадис, Груп-бренд-менеджер премиум-брендов Heineken Russia

20 Июнь. 2012

 

Россия. Red Keds и Heineken перетащат людей из интернета в бары

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы