Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Эффективные методы подготовки хмелевого экстракта для повышения выхода альфа-кислот на пивоваренных заводах

Компания GEA Brewery Systems GmbH разработала инновационный метод эффективного использования хмелевого экстракта, при реализации которого в промышленных условиях также внедрен гомогенизатор другой компании концерна - GEA Niro Soavi. Эти гомогенизаторы уже нашли свое применение, например, в процессе подготовки молока, и поэтому хорошо известны.

Оборудование в первую очередь рассчитано на переработку хмелевого экстракта, но после незначительной модификации метода можно перерабатывать также смесь из хмелевого экстракта и гранулированного хмеля. Патентная заявка на технологию и оборудование уже подана.

Основная идея технологии, при которой происходит повышение выхода альфа-кислот, заключается в измельчении капель суспензии хмелевого экстракта, а также в процессе изомеризации суспензии примерно при температуре 130 °C в контролируемых технологических условиях параллельно к обычному кипячению сусла. Согласно требованиям временного закона ФРГ "О пиве" в части регулирования дозирования хмелевого экстракта, дозирование изомеризованной суспензии хмелевого экстракта в котел допускается к концу процесса кипячения сусла или, вне зависимости от данных требований, в горячее сусло непосредственно перед охладителем.

Убедительные результаты

Промышленные опыты показали, что при снижении дозы альфа-кислот на 30 % пиво развивает более интенсивную, но одновременно более гармоничную горечь по сравнению с пивом, производимым традиционным способом, когда весь хмелевой экстракт подается в сусловарочный котел. По результатам лабораторных анализов горечь пива оказалась почти на одном и том же уровне в обоих случаях. Доля линалоола, который является индикатором содержания хмелевого масла, в 3-5 раз выше в пиве, при производстве которого дозировалась изомеризованная суспензия хмелевого экстракта, по сравнению с пивом с обычной задачей хмеля.

При производстве пива, на которое не распространяется временный закон ФРГ "О пиве", можно еще больше увеличить выход изомеризованных альфа-кислот путем соответствующего регулирования водородного показателя суспензии хмелевого экстракта согласно директиве о питьевой воде.

Инвестиции в установку гомогенизации и изомеризации суспензии хмелевого экстракта окупаются за счет более эффективного использования хмеля, в частности, альфа-кислот, основанного на принципах устойчивого развития. Любой пивовар может самостоятельно рассчитать снижение ежегодных расходов на покупку хмеля, исходя из уменьшения объема дозирования на 30 %.

За более подробной информацией обращайтесь к нашим специалистам:
Д-р Людвиг Шеллер, отдел технологии и НИОКР, GEA Brewery Systems: +49 9321 303-254
Аня Ольтманнс, руководитель отдела маркетинга, GEA Brewery Systems: +49 9321 303-104


30 Май. 2012

 

Эффективные методы подготовки хмелевого экстракта для повышения выхода альфа-кислот на пивоваренных заводах

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы