Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. С июня алкоголем в Приморье будут торговать по-новому

Уже с этого июня розничная торговля алкоголем и пивом претерпит очередные изменения. По словам заместителя директора департамента по лицензированию и торговле краевой администрации Марины Королевой, теперь предпринимателям, занимающимся таким бизнесом, придется подавать ежеквартальные электронные декларации о проданных объемах алкоголя. Для этого нужно будет приобрести специальную электронную подпись в одном из шести сертифицированных центров края.

Эти нововведения будут реализованы в рамках 171 ФЗ. Точнее, проект нормативно-правового акта уже существует, прошел слушания и обсуждения, но пока еще официально не принят. Судя по тому, что декларации за первый квартал нужно будет подавать с июня 2012 года, в самое ближайшее время необходимые формальности будут завершены и новые правила заработают в полную силу.

Для того, чтобы торговать алкоголем по закону, предпринимателям нужно будет завести свой личный кабинет на сайте департамента и в будущем подавать декларации, заверив их зашифрованной электронной подписью. Это исключит возможность подлога.

Марина Королева особо отметила, что основное предназначение этой новой меры — фискальная функция, то есть, фактически — учет, и на первом этапе никого из предпринимателей строго наказывать не будут.

Хотя в будущем (это прописано в законе) за непредоставление декларации либо же за подачу ложных сведений предпринимателям грозит лишение лицензии на торговлю алкоголем и пивом.

primorye24.ru

29 Май. 2012

 

Россия. С июня алкоголем в Приморье будут торговать по-новому

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы