Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Импортеру пива “Guinness” суд отказал в защите

Тройка судей ВАС РФ вынесла определение об отказе в передаче дела ООО "Элит Вода Ру" в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. Причиной обращения в надзорную инстанцию стало взыскание с общества 1 млн руб. за ввоз на территорию Российской Федерации партии пива Guinness без разрешения правообладателя — компании Diageo Ireland.

Напомним, в июле 2011 года ирландская компания Diadgeo Ireland обратилась в АСГМ с иском к ООО "ЭлитВода Ру" о запрете фирме ввозить, продавать и рекламировать на территории России пиво Guinness, товарный знак на которое зарегистрирован за истцом. Помимо этого, Diadgeo Ireland потребовала присудить ей компенсацию в размере 5 млн рублей (дело № А59-4783/2010). Суд удовлетворил требования Diadgeo Ireland, однако компенсацию присудил в 5 раз меньше запрошенной — 1 миллион рублей. Ответчик обжаловал это решение в 9-ый Арбитражный апелляционный суд , однако потерпел поражение — судья Вадим Валиев 30 января 2012 года оставил в силе решение Арбитражного суда г. Москвы, а 11 апреля Федеральный арбитражный суд Московского Округа отклонил уже кассационную жалобу общества.

В результате "ЭлитВода Ру" пытаясь добиться пересмотра решения подала надзорную жалобу опираясь на факт допущенной в одном из судебных актов опечатки в названии ответчика, впоследствии исправленной. 2 мая судья ВАС РФ Владимир Попов вынес определение о принятии заявления к производству, а 24 мая "тройка" судей в составе Попова, Елены Борисовой и Валентины Куликовой вынесла определение об отказе в передаче дела ООО "Элит Вода Ру" в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. В акте коллегия указала, что "исходя из обстоятельств дела, судами установлено, что лицом, к которому предъявлен настоящий иск является -общество с ограниченной ответственностью "ЭлитВода Ру", в связи с чем судом первой инстанции правомерно была исправлена техническая опечатка, допущенная при изготовлении резолютивной части решения по настоящему делу в части уточнения наименования ответчика и распределения между сторонами госпошлины, а изменение наименования ответчика не изменяет содержание решения и выводов, к которым пришел суд первой инстанции".

29 Май. 2012

 

Россия. Импортеру пива “Guinness” суд отказал в защите

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы