Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

В Таджикистане самое дешевое в мире пиво

В Таджикистане продается самое дешевое в мире легкое пиво типа лагер, сообщает газета "Дейли Мейл". В городе Худжанд на севере страны пинта такого пива стоит 29 пенсов (около 45 центов). В столице республики Душанбе оно обойдется всего на несколько центов дороже. Любители пива в Таджикистане платят за этот напиток даже меньше своих сотоварищей в Бурунди и Северной Корее, пишет издание.

Эти сведения были взяты с портала pintprice.com, на котором потребители со всего мира делятся информацией о местных ценах на любимый напиток. Авторы проекта называют свои статистические данные "важным экономическим индикатором".

EurasiaNet.org подтверждает, что пол-литра (чуть-чуть больше пинты) "Душанбинского" прямо с "Пивзавода" в центре столицы действительно стоит всего 40 центов. Для сравнения, в Гренландии самая высокая цена за пинту пива - $11,5 долларов, в Великобритании - $4,54. При этом постоянные посетители "Пивзавода", пишет издание, имеют нахальство сетовать на цену, которая за последние два года выросла вдвое.

Напомним, минимальная зарплата в Таджикистане составляет всего $17-$18.

Между тем, как уже сообщало ИА REGNUM, Таджикистан в течение последних десяти лет является лидером среди стран СНГ по снижению уровня потребления алкоголя на душу населения. К 2010 году производство водки в Таджикистане сократилось в 10 раз. Во многих регионах Таджикистана владельцы магазинов и супермаркетов отказываются продавать спиртные напитки по религиозным соображениям.



28 Май. 2012

 

В Таджикистане самое дешевое в мире пиво

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы