Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Микропивоварни завоевали американские стадионы

На фоне общего снижения потребления пива в США микропиворни продолжают отвоевывать аудиторию у лидеров отрасли. Все больше американских стадионов предлагают посетителям пиво, сваренное небольшими независимыми компаниями. В результате болельщики могут выбирать более, чем из 60 сортов напитка.

По словам вице-президента по продажам и маркетингу компании Boulevard Brewing Company Боба Салливэна, администрация стадионов видит, какой популярностью пользуется продукция микропивоварен. Болельщики платят большие деньги за билеты, поэтому администрация всячески старается им угодить, отмечает портал seattlepi.com.

Продажи пива в торговых сетях, ресторанах и пабах США в 2011 году выросли более чем на 2%, достигнув в стоимостном выражении около $98 млрд. Рост был обеспечен за счет увеличившихся объемов реализации в сегменте минипивоварен, а также наращиванием импорта. Такие данные привел Институт пива США.

Объемы реализации в ресторанах и барах увеличились на 3% до $55 млрд, другие каналы продаж показали более скромный результат - менее 1%, сообщает MarketWatch.

По словам президента Института пива Джо Макклейна, пиво остается любимым алкогольным напитком американцев. Отрасль продолжает лидировать по объему выручки в сравнении с крепким алкоголем и винами.

Продажи микропивоварен в США выросли в 2011 году в стоимостном выражении на 12%, в натуральном выражении они увеличились на 11%.


28 Май. 2012

 

Микропивоварни завоевали американские стадионы

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы