Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

“Балтика” предложила обсудить сотрудничество производителям солода, ячменя и ПЭТ Беларуси

Необходимость организации расширенного совещания представителей пивоваренной компании «Балтика» с белорусскими производителями солода и ячменя при участии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь для обсуждения возможных перспектив сотрудничества была сегодня официально зафиксирована в Приложении к Протоколу по итогам V заседания Совета делового сотрудничества Санкт-Петербурга и Республики Беларусь.

Также в документе указано предложение со стороны предприятия о проведении совместных консультаций представителей компании с ОАО «Могилевхимволокно» при участии концерна «Белнефтехим» по вопросам перспектив сотрудничества в области использования ПЭТ-преформы, принимая во внимание возрастающий спрос на ПЭТ-преформы за рубежом.

Дмитрий Иволгин, директор по экспортным продажам пивоваренной компании «Балтика»:
«Пивоваренная компания «Балтика» с 2000 года работает в Республике Беларусь, демонстрируя ответственный подход к развитию бизнеса. Мы уже в третий раз участвуем в мероприятиях Совета делового сотрудничества Республики Беларусь и Санкт-Петербурга. Совет позволяет структурировать петербургско-белорусские торговые и экономические отношения на самом высоком уровне, а также в конструктивном русле обсуждать дальнейшее взаимодействие с белорусскими партнерами. Мы заинтересованы не только в поставках нашего пива в Республику, но готовы рассмотреть возможности в закупках солода, ячменя, а также ПЭТ-преформы в Республике Беларусь и уверены, что озвученные в этот раз на Совете предложения будут приняты и успешно реализованы в дальнейшем».

18 мая губернатор Санкт-Петербурга во главе официальной делегации посетил с однодневным визитом столицу Белорусской Республики город Минск. В ходе визита Георгий Полтавченко встретился с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, премьер-министром Республики Михаилом Мясниковичем. Своим докладом губернатор Северной столицы открыл V заседание Совета делового сотрудничества Санкт-Петербурга и Республики Беларусь. По итогам встречи был подписан официальный Протокол.



24 Май. 2012

 

“Балтика” предложила обсудить сотрудничество производителям солода, ячменя и ПЭТ Беларуси

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы