Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. “Львовское” разольют в поллитровую ПЭТ

Специально к Чемпионату Европы по футболу, который начнется менее чем через месяц, ТМ «Львовское» начала розлив пива «1715» в новую ПЭТ-бутылку объемом 0,5 л. Пиво в новой таре будет продаваться только в официальных фан-зонах принимающих городов во время Евро 2012тм.

Выпуск новой бутылки обусловлен требованиями УЕФА и принимающих городов, по которым из соображений безопасности на территории официальных фан-зон будет запрещено использовать стеклянные бутылки, а также металлические банки. Кроме того, не разрешается продавать пиво и другие напитки в таре 1 л и более. Новая ПЭТ-бутылка пива «Львовское 1715» позволит ускорить процесс обслуживания покупателей в торговых точках на территории фан-зон и избежать образования очередей возле них, чтобы все желающие смогли получить любимое пиво в удобной упаковке без препятствий.

Напомним, что в официальных фан-зонах болельщики смогут насладиться любимым пивом («Carlsberg» и «Львовское 1715») и настоящим квасом живого брожения «Квас Тарас» в ПЭТ-бутылках и кегах.

Первый налив «Львовское 1715» в новую ПЭТ-бутылку объемом 0,5 л состоялся 14 мая на Киевском и Запорожском заводах Carlsberg Ukraine. Всего за этот период в новую тару было налито 76 768 дал янтарного напитка. Запланировано, что именно такой объем пива будет продан в официальных фан-зонах принимающих городов.

Напомним, что сейчас «Львовское 1715» разливается в металлические банки и стеклянные бутылки емкостью 0,5 л, а также ПЭТ-тару объемом 1 л и 2 л.

Андрей Отрощенко, директор по маркетингу локальных брендов компании Carlsberg Ukraine: «Мы делаем все возможное, чтобы болельщики смогли получить максимальное удовольствие от просмотра матчей. Именно для этого мы ввели еще одну ассортиментную единицу и выпускаем «Львовское 1715» в новой удобной ПЭТ-бутылке».


22 Май. 2012

 

Украина. “Львовское” разольют в поллитровую ПЭТ

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы