Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Штрафы за продажу алкоголя детям радикально изменят

"Единая Россия" предлагает усилить ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним. Сейчас за это нарушение предусмотрен штраф в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей для граждан, от 10 тысяч до 20 тысяч рублей - для должностных лиц и от 80 тысяч до 100 тысяч - для юрлиц. О размере предлагаемых штрафов не сообщается.

Об этом заявил в понедельник, 21 мая, первый замсекретаря президиума генсовета партии, депутат Госдумы Сергей Железняк. Он сообщил, что постоянно идут консультации с представителями всех думских фракций с тем, чтобы определиться с размерами штрафов за нарушения на митингах, потому как именно против миллионов штрафов выступает оппозиция. Он добавил, что "Единая Россия" в понедельник на совете Думы будет предлагать вынести его на первое чтение, как и планировалось, на 22 мая.

"Сейчас постоянно идут консультации. Вопрос обсуждения только в размере штрафов. Плюс мы будем предлагать увеличение ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним. Это тоже норма КоАП. Мы считаем, это очень важно и важно принять это оперативно. Впереди выпускные. Если мы сейчас успеем принять, то это спасет много жизней и здоровье детей", - цитирует депутата официальный сайт партии.

Железняк затруднился ответить на вопрос, какими именно будут новые размеры штрафов, однако подчеркнул, что это "тоже будет радикальное увеличение". "Сейчас идут консультации между фракциями на предмет размера штрафов. Я думаю, они будут сравнимы с теми, что и за нарушения на митингах. Они должны быть очень болезненны для продавцов", - сказал политик.

Говоря о перспективах быстрого принятия законопроекта во всех трех чтениях, депутат сказал, что "чем более подробно параллельно сейчас пройдет дискуссия с представителями политических партий в Госдуме, тем быстрее вопрос будет вынесен на второе и третье чтение". "Так как это не закон совместного ведения (федерального центра и регионов), то в принципе это можно сделать достаточно оперативно", - заключил Железняк.

Ранее был принят законопроект, согласно которому за розничную продажу несовершеннолетнему пива и напитков, изготавливаемых на его основе, предусмотрен штраф на граждан – от одной до трех тыс рублей, на должностных лиц - от трех до пяти тыс рублей, на юридических лиц – от 50 тыс до 80 тыс рублей. Предусмотрено также приостановление деятельности на срок до 90 суток. Уголовный кодекс предложено дополнить положением, по которому за сбыт несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно, предусмотрен штраф в размере до 80 тыс рублей, либо исправительные работы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

За неоднократный сбыт несовершеннолетнему пива предусмотрен штраф в размере до 50 тыс рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до четырех месяцев, либо исправительные работы на срок до шести месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет или без такового.

22 Май. 2012

 

Россия. Штрафы за продажу алкоголя детям радикально изменят

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы