Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Штрафы за продажу алкоголя детям радикально изменят

"Единая Россия" предлагает усилить ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним. Сейчас за это нарушение предусмотрен штраф в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей для граждан, от 10 тысяч до 20 тысяч рублей - для должностных лиц и от 80 тысяч до 100 тысяч - для юрлиц. О размере предлагаемых штрафов не сообщается.

Об этом заявил в понедельник, 21 мая, первый замсекретаря президиума генсовета партии, депутат Госдумы Сергей Железняк. Он сообщил, что постоянно идут консультации с представителями всех думских фракций с тем, чтобы определиться с размерами штрафов за нарушения на митингах, потому как именно против миллионов штрафов выступает оппозиция. Он добавил, что "Единая Россия" в понедельник на совете Думы будет предлагать вынести его на первое чтение, как и планировалось, на 22 мая.

"Сейчас постоянно идут консультации. Вопрос обсуждения только в размере штрафов. Плюс мы будем предлагать увеличение ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним. Это тоже норма КоАП. Мы считаем, это очень важно и важно принять это оперативно. Впереди выпускные. Если мы сейчас успеем принять, то это спасет много жизней и здоровье детей", - цитирует депутата официальный сайт партии.

Железняк затруднился ответить на вопрос, какими именно будут новые размеры штрафов, однако подчеркнул, что это "тоже будет радикальное увеличение". "Сейчас идут консультации между фракциями на предмет размера штрафов. Я думаю, они будут сравнимы с теми, что и за нарушения на митингах. Они должны быть очень болезненны для продавцов", - сказал политик.

Говоря о перспективах быстрого принятия законопроекта во всех трех чтениях, депутат сказал, что "чем более подробно параллельно сейчас пройдет дискуссия с представителями политических партий в Госдуме, тем быстрее вопрос будет вынесен на второе и третье чтение". "Так как это не закон совместного ведения (федерального центра и регионов), то в принципе это можно сделать достаточно оперативно", - заключил Железняк.

Ранее был принят законопроект, согласно которому за розничную продажу несовершеннолетнему пива и напитков, изготавливаемых на его основе, предусмотрен штраф на граждан – от одной до трех тыс рублей, на должностных лиц - от трех до пяти тыс рублей, на юридических лиц – от 50 тыс до 80 тыс рублей. Предусмотрено также приостановление деятельности на срок до 90 суток. Уголовный кодекс предложено дополнить положением, по которому за сбыт несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно, предусмотрен штраф в размере до 80 тыс рублей, либо исправительные работы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

За неоднократный сбыт несовершеннолетнему пива предусмотрен штраф в размере до 50 тыс рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до четырех месяцев, либо исправительные работы на срок до шести месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет или без такового.

22 Май. 2012

 

Россия. Штрафы за продажу алкоголя детям радикально изменят

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы