Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Финский концерн Olvi вложил более 40 млн. евро в развитие «Лидского пива»

ОАО «Лидское пиво» освоило более €40 млн.в рамках первого этапа инвестиций финского концерна Olvi в развитие компании. К реализации инвестиций пивзавод приступил в 2009 году.

Программа состояла из реконструкции завода, комплексной модернизации производства, открытия нового транспортно-логистического центра. Главная задача этапа – увеличение производственных мощностей и повышение эффективности работы всего предприятия.

В результате реконструкции мощности предприятия увеличились на 30% – до 150 млн. литров в год.

«Благодаря проведенной модернизации и установке нового оборудования решены основные задачи – увеличены производственные мощности предприятия на 30% и повышена общая эффективность работы. Итогом первого этапа реконструкции также стало акцентирование следующих характеристик производственного процесса: снижение энергоемкости, увеличение гибкости в управлении производством, минимизация рисков человеческого ресурса за счет автоматизации, повышение рентабельности», – отметил Аудриус Микшис, генеральный директор ОАО «Лидское пиво».

По словам Микшиса, следующий этап реконструкции уже готов к началу реализации. Предприятие планирует осуществить его в ближайшие пять лет. Этот этап реконструкции позволит довести мощности предприятия до 300 млн. литров в год.

Тем не менее, начало нового этапа реконструкции зависит от ряда факторов. «Это зависит от двух вещей: как растет рынок и как мы управляем. Рынок пока не растет, а управляем мы отлично», – сказал Микшис.

По данным за первый квартал 2012 года, «Лидское пиво» занимает четвертое место на рынке производителей Беларуси, первое – кваса и первое – сидра. В 2008 году предприятие приобрел финский концерн Olvi.

21 Май. 2012

 

Финский концерн Olvi вложил более 40 млн. евро в развитие «Лидского пива»

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы