Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

«Очаково» везет в Африку «Столичное Премиум»

Компания начала поставки своей продукции в Судан

В последнее время рынки Азии, Африки и Южной Америки становятся все более привлекательными для компаний, столкнувшихся с замедлением роста на развитых рынках. В частности, многие пивные компании, не только мировые, но и отечественные, рассматривают пока малоосвоенные ими регионы как драйверы роста.

Компания «Очаково», чья продукция представлена на нескольких континентах, теперь решила покорить своей продукцией еще и Африку. Производитель начал поставки в Судан, куда отправлено более 80 тысяч банок пива от «Очаково».

Дистрибуцией продукции компании в стране занимается компания «Bird general trading company ltd». В планы «Bird general» входит расширить зону влияния продукции «Очаково» и начать продажи в сопредельных государствах африканского континента.

Переговоры о поставках начались в феврале текущего года. Из ряда образцов, направленных в представительство фирмы-дистрибутора, выбор пал на марки «Столичное Премиум» и «Military».

«Знаменитая премиальная марка российской столицы – настоящая экзотика для жителей африканских широт, а военизированный стиль «Military» в полной мере отражает настроения борцов за свободу и независимость», - говорится в официальном сообщении компании.

Руководитель департамента внешнеэкономической деятельности Владимир Филатов отмечает, что это только начало, поскольку надежды на новый экспортный контракт возлагаются большие. В планах компании «Очаково» ежемесячно поставлять в торговые точки Судана не менее 5000 дал продукции.

В Африку компания «Очаково» поставляет пиво в алюминиевой банке: оно дольше сохраняет свои вкусовые качества, и его гораздо проще доставлять на большие расстояния.

На африканском континенте широко представлен и лидер российской пивной отрасли – компания «Балтика», которая экспортирует в страны Африки сорта «Балтика №3 Классическое», «Балтика №4 Оригинальное», «Балтика №6 Портер», «Балтика №7 Экспортное» и «Балтика №9 Крепкое». Продукция «Балтики» уже представлена в таких африканских странах, как Конго, Кения, Судан, Эфиопия, Уганда, Гана, Танзания, Кот-д’Ивуар и других.



14 Май. 2012

 

«Очаково» везет в Африку «Столичное Премиум»

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы