Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Bennigan’s идет в Россию

Заведения под этим брендом смогут занять свое место на отечественном рынке: ниша пивных ресторанов пока еще не заполнена и не сравнима с европейским уровнем, уверены эксперты.

Одна из самых распространенных сетей ирландских пабов –– Bennigan's приходит в Россию. Об этом пишет интернет-портал "Маркер". Сеть уже представлена в 14 странах мира. Наибольшее количество заведений находятся в США. Российский рынок подобных ресторанов сейчас развивается, и у американской сети есть все шансы найти себе место, считает замруководителя столичного департамента торговли и услуг Александр Иванов.

"Это больше рынок предприятий питания, ориентированных на продажу пива. В основе этой концепции лежит монопродукт, и на российском рынке есть, может быть, и не ирландские, но различные формы как пабов, так и иных предприятий питания. Поэтому ниша для данного типа заведений в России есть, рынок имеет определенную емкость, и она сейчас находится далеко от количества предприятий, которые находятся в крупных городах Европы", –– заметил Иванов.

С потенциальными партнерами американская сеть планирует сотрудничать на условиях франчайзинга. Успех Bennigan's в России будет зависеть от опыта управляющей компании, которая возьмется развивать эту торговую марку. Так считает управляющий партнер компании "FRANSH Стратегия роста" Евгений Иванов.

"Очень многие иностранцы, когда приходят в Россию, думают: ну, Россия –– это медведь, алкоголь, снег и пьяные мужики все время. Поэтому отдают бренд, чтобы заработать деньги, а дальше им хоть трава не расти, что будет с брендом в этой стране, потому что для многих Россия –– страна третьего мира. Если такой подход, конечно, там все будет печально. А если им повезет, и за ними будет стоять харизматичный лидер такой, как Хамзат Хасбулатов в McDonald’s, который "впряжется" в это дело, то успех обеспечен", –– пояснил Иванов.

Размер инвестиций для открытия паба неизвестны. Однако, как полагают эксперты, для российских партнеров сумма вложений может начинаться от $1 млн.


14 Май. 2012

 

Bennigan’s идет в Россию

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы