Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. «Криница» согласилась выпускать брендированное пиво «Динамо-Минск»

Хоккейный клуб «Динамо-Минск» подписал договор с ОАО «Криница» о выпуске собственной марки пива. Договор о сотрудничестве был подписан 10 мая генеральным директором клуба Алексеем Торбиным и генеральным директором «Криницы» Григорием Петкевичем, сообщается на официальном сайте «Динамо-Минск».

Выпуск пива планируется наладить в преддверии следующего хоккейного сезона. Первая партия размером около 500 тыс. банок поступит в продажу по всей стране, а в дальнейшем компании планируют выйти на выпуск 1 млн. банок в год. Сорт пива будет разработан специально для «Динамо-Минск». По словам Алексея Торбина, цена этого сорта будет невысокой и, тем самым, доступной для всех болельщиков клуба.

«Для нас было принципиально, чтобы нашим партнером стало крупное отечественное предприятие, узнаваемое по всей стране. Обязательными условиями заключения подобного договора являлись выпуск именно уникального сорта пива и поступление в наш клуб части прибыли от продаж этого сорта. Все эти условия были приняты, и сегодня мне приятно говорить о том, что партнером белорусского клуба КХЛ стала белорусская пивоваренная компания «Криница», – отмечает Торбин.

Напомним, что ХК «Динамо-Минск» обратился к отечественным пивоваренным компаниям с предложением выпуска своего брендированного пива еще в начале прошлого месяца, однако не нашел отклика. Руководство клуба рассматривало возможность обращения к компаниям сопредельных стран, однако приоритетным оставалось решение заключить договор именно с белорусским производителем

14 Май. 2012

 

Беларусь. «Криница» согласилась выпускать брендированное пиво «Динамо-Минск»

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы