Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. ТМ «Арсенал Крепкое» меняет фокус позиционирования

ТМ «Арсенал Крепкое» начала программу репозиционирования бренда, в рамках которой уже запущена новая имиджевая коммуникация, а также начат выпуск пива с обновленной этикеткой. При запуске торговой марки в 2003 году, основной фокус коммуникации был направлен на «Арсенал Светлое». Но, ориентируясь на запросы потребителей, и оценивая показатели саббрендов, с 2009 года акцент сместился на крепкий сорт. Нынешняя кампания по перезапуску ТМ «Арсенал Крепкое» призвана сосредоточить внимание на популярном сорте бренда и сделать его релевантным мейнстрим сегменту.

Новая коммуникация подчеркивает, что «Арсенал Крепкое» – качественное пиво по достойной цене, которое производится из натуральных компонентов по технологии естественного брожения. Крепость пива «Арсенал Крепкое» (7,4 %) достигается за счет увеличением при варке массовой доли сухих веществ – солода и хмеля до 16%, которые и придают густоту суслу, тем самым обеспечивая большее количество алкоголя в результате брожения.

Новая этикетка «Арсенал Крепкое» дополнена насыщенными красными и темными тонами, что более отвечает ожиданиям потребителей крепких сортов пива. А новый специально разработанный шрифт подчеркивает строгий стиль и выделяется на фоне самой этикетки. Таким образом, сохранив внутреннюю сущность и идентичность, бренд получил современный вид, который соответствует позиционированию бренда в среднеценовом сегменте. Изменения коснулись всей ассортиментной линейки «Арсенал Крепкое» (стеклянная бутылка 0,5л, ПЭТ-упаковки объемом 1л, 1,25л и 2л).

Напомним, что ТМ «Арсенал Крепкое» является одним из ведущих брендов сегмента крепкого пива в Украине. По данным AC Nielsen, по результатам 2011г. доля бренда в данном сегменте составляет 20,7%.

Андрей Отрощенко, директор по маркетингу локальных брендов компании Carlsberg Ukraine: «Программа по репозиционированию бренда является логическим шагом, который мы планировали давно, и который, надеемся, даст хороший результат. Наши усилия направлены на то, чтобы изменить общее восприятие, как бренда, так и всего сегмента крепкого пива».



8 Май. 2012

 

Украина. ТМ «Арсенал Крепкое» меняет фокус позиционирования

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы