Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. В Клину открылся новый пивоваренный завод «5 Оборотов».

В марте этого года, в подмосковном городе Клин открылся новый пивоваренный завод «5 Оборотов». Пивоварней владеет компания «СВАМ Групп», хорошо известный на рынке дистрибьютор и импортёр пива. Толчком к открытию собственной пивоварни послужило желание доказать, что в России могут варить отличное пиво, не хуже немецкого или бельгийского. Завод спроектирован и смонтирован австрийской компанией Mavim Brauanlagen. Установлено новейшее оборудование из Голландии и Австрии. Мощность завода составляет 5 000 000 литров пива в год.

В отличии от множества мини-пивоварен, делающих упор на так называемое «живое пиво», на новом заводе делают упор на вкус и качество. Завод оборудован системой фильтрации и пастеризации пива, что позволяет добиваться стабильного качества и приемлемых для коммерческой реализации сроков хранения. Второе отличие от большинства «живоваров», это ассортимент. «5 Оборотов» не стал идти по проторенной дорожке и начинать с производства стандартных сортов (как правило, это «светлое», «тёмное» и «нефильтрованное»). На данном этапе завод варит три вида пива: «Баварское», «Бланш» и «Белая ночь».

«5 Оборотов Баварское» - светлое пиво низового брожения в баварском стиле. Яркий солодовый вкус роднит его с такими известными марками баварского пива, как Spaten и HB.

«5 Оборотов Бланш» - белое пшеничное пиво верхового брожения в бельгийском стиле с добавлением кориандра и цедры апельсина.

«5 Оборотов Белая ночь» - редкое для России, тёмное пшеничное пиво. Рецептура разработана специалистами бельгийской пивоварни «Броссери дю Бок».

В производстве используется только лучшие европейские сорта солода и хмеля. А как же одна из важнейших составляющих пива – вода? Для производства пива «5 Оборотов» используется вода из собственной артезианской скважины прошедшая через современную систему водоподготовки. Всё это гарантирует высокое качество пива и его безупречный вкус!



7 Май. 2012

 

Россия. В Клину открылся новый пивоваренный завод «5 Оборотов».

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы