Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

“Оболонь” надеется на восстановление позиций украинских пивоваров на рынке

ПАО "Оболонь" (Киев), один из крупнейших производителей пива и безалкогольных напитков в Украине, рассчитывает, что после снятия ограничений на поставки пива в Беларусь украинские пивовары восстановят утраченные позиции на этом рынке, сообщила пресс-служба корпорации со ссылкой на ее президента Александра Слободяна.

"До установления ограничений наша ("Оболони" – ред.) доля на рынке Беларуси составляла 7,2%, а в прошлом году этот показатель сократился до 1,7%", - сказал он во время рабочей встречи с министром экономического развития и торговли Украины Петром Порошенко в пятницу.

По данным пресс-службы, в ходе встречи П.Порошенко сообщил о том, что 4 мая белорусское правительство приостановило действие постановления о лицензировании украинского пива, тем самым, сняв все ограничения на его поставки.

Как сообщает пресс-служба, министр также выразил надежду на скорое возобновление поставок украинского пива на белорусский рынок.

"Во время пребывания в Беларуси я убедился, что украинское пиво там пользуется спросом и местные потребители готовы платить за него высокую цену. Поэтому, мы сделаем все необходимое, чтобы украинские пивовары имели беспрепятственный выход не только на белорусский, но и на рынки других стран", - отметил П.Порошенко.

По данным компании, по итогам 2011 года экспорт пива из Украины снизился на 5,86% и составил 280,8 млн литров, в то время как импорт возрос на 81,7%.

"Общий объем экспорта упал, прежде всего, из-за резкого сокращения поставок пива в Беларусь, которые снизились на 77% по сравнению с 2010 годом", - отмечено в сообщении.

Как сообщалось, в конце прошлого года корпорация "Оболонь" обратилась к руководству страны с просьбой защитить интересы украинских экспортеров пива на белорусском рынке. Корпорация, в частности, отмечала, что в результате вступления в силу в декабре 2010 года постановления правительства Белоруссии о лицензировании импорта пива из Украины, которым увеличены минимальные цены на эту продукцию, отпускные цены на продукцию украинских пивоваров на белорусском рынке увеличились в 1,5 раза.

"Оболонь" – один из крупнейших украинских производителей пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, минеральной воды Украины и крупнейший украинский экспортер пива. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и девять предприятий в регионах.

Основные бренды: "Оболонь", Carling, Zlata Praha, Bitburger, hike premium, Zibert, "Десант", "Жигулевское", "Ячменный Колос", "Живчик", "Прозора".

Интерфакс-Украина

7 Май. 2012

 

“Оболонь” надеется на восстановление позиций украинских пивоваров на рынке

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы