Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь и Украина снимают ограничения по пиву, мясу и молоку

Первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко и министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко договорились 3 мая снять все ограничения во взаимной торговле, которые ранее были введены Минском и Киевом в отношении украинского пива и белорусской мясо-молочной продукции соответственно.

"Сегодня мы закрываем тему по пиву. - Есть небольшой организационный вопрос, но в целом проблема закрыта", - приводит пресс-служба Совмина слова замглавы правительства Беларуси.

По словам Петра Порошенко, белорусская сторона пошла на уступки Украине в области ценообразования и таможенного оформления импорта пива, а в ответ украинская сторона открыла доступ на свой рынок десяти белорусским производителям мясо-молочной продукции.

Как ранее передавал Телеграф, Беларусь ввела ограничения на импорт украинского пива в 2010 году в связи с тем, что оно продавалось в стране по ценам, которые были ниже стоимости белорусского пива. Впоследствии украинским компаниям разрешили поставлять свое пиво в Беларусь только по ценам, согласованным с концерном "Белгоспищепром".


4 Май. 2012

 

Беларусь и Украина снимают ограничения по пиву, мясу и молоку

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы