Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. ФАС МО отклонил очередную жалобу импортера пива “Guinnes”

Федеральный арбитражный суд Московского Округа отклонил кассационную жалобу "серого импортера" пива "Guinness" — ООО "Элит Вода Ру" - на решение Арбитражного суда города Москвы о взыскании с него 1 млн рублей за использование товарного знака без разрешения правообладателя — компании Diageo Ireland.

Diageo – один из крупнейших мировых производителей алкогольной продукции, известный такими брендами, как Johnnie Walker, Baileys, Smirnoff и многими другими. Ее ирландское подразделение наиболее известно пивом "Guinness", об импорте которого в Россию и зашел спор. В июле 2011 года Diageo Ireland обратилась в Арбитражный суд города Москвы с иском к ООО "Элит Вода Ру" (дело №А40-78553/2011). Недовольство ирландской компании вызвал ввоз ответчиком на территорию Российской Федерации партии пива Guinness без разрешения истца, обладателя товарного знака "Guinness". При этом представитель истца не отрицал тот факт, что ввезенное пиво не было поддельным. Исковые требования включали в себя запрет ответчику совершать любые действия с товарным знаком на территории РФ без согласия правообладателя, в том числе осуществлять ввоз и продажу продукции этого бренда, а также взыскание с "Элит Вода Ру" компенсации за допущенное нарушение в размере 5 млн рублей. Судья Виктор Хохлов иск удовлетворил частично, обязав ответчика выплатить ирландской компании лишь 1 млн рублей, исходя из "характера правонарушения и степени вины нарушителя".

Недовольный решением ответчик обратился в 9-ий Арбитражный апелляционный суд с достаточно эмоциональной жалобой. В ней он сравнил требование истца с "запретом пожизненно проезжать перекрестки на красный сигнал светофора, парковать автомобиль на пешеходном переходе, маневрировать с нарушением правил дорожного движения, да и вообще нарушать любые правила дорожного движения". Кроме того, "Элит Вода Ру" утверждала, что требование о компенсации убытков является незаконным, так как ответчиком доказано, что ввезенный товар "в розничной продаже в три с половиной раза дороже производимого лицензиатом истца ООО „Объединенные пивоварни Хайнекен“ суррогата, поэтому ни о какой конкуренции или замещении одного товара другим речи идти не может". Также импортер обратил внимание суда на то, что в первой инстанции с особой "нежностью и заботой" отнеслись к истцу, так как не только не взыскали с него недоплаченную госпошлину, но и частично возвратили уже оплаченную. Судья Вадим Валиев, тем не менее, доводы ответчика обоснованными не признал и апелляционную жалобу отклонил.

Следующим шагом "Элит Вода Ру" стало обращение в Высший Арбитражный Суд. Судья Владимир Попов заявление вернул, отметив в определении, что ответчик еще не исчерпал всех способов оспаривания решения первой инстанции и должен обратиться в суд с кассационной жалобой, что импортер и сделал. ФАС МО рассмотрел обращение компании 11 апреля, но менять решения первой и апелляционной инстанций коллегия в составе Алексея Малюшина, Марины Комоловой и Ирины Букиной не стала.

17 Апр. 2012

 

Россия. ФАС МО отклонил очередную жалобу импортера пива “Guinnes”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы