Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

На пивоваренном заводе «Миллер Брендз Украина» запущена новая станция водоподготовки

К началу весенне-летнего пивного сезона на пивоваренном заводе «Миллер Брендз Украина» введена в эксплуатацию новая станция водоподготовки. Общая стоимость проекта составила около 3 млн. евро.

Проект по строительству новой станции водоподготовки стартовал в начале 2009 года и осуществлялся при участии специалистов немецкой фирмы Berkefeld – подразделения компании Veolia Water Solutions & Technologies, мирового лидера в области подготовки и очистки воды.

В рамках проекта были расширены и обновлены производственные мощности пивоваренного завода, а также повышена эффективность использования воды в процессе изготовления пива.

Обработка воды на новой станции водоподготовки осуществляется в несколько этапов. Сначала вода подвергается механической очистке: на этой стадии вода проходит через фильтры, где фильтрующими элементами выступают песок разных фракций и гидроантрацит – они улавливают присутствующие в воде механические загрязнения и взвеси.

Затем вода очищается методом обратного осмоса. Если говорить обобщенно, эта технология базируется на очистке воды через мембрану, поры которой соизмеримы по размеру с размером молекулы воды. В результате, через мембрану проходят только молекулы Н2О, а другие неблагоприятные частицы отфильтровываются.

Далее следуют еще несколько фаз обработки, таких как удаление тригалометанов в дегазаторе методом десорбции (т.е. выбивание примесей из воды встречным потоком воздуха), а также очистка угольными фильтрами.

В конечном итоге, водоподготовка освобождает воду от нежелательных солей и других примесей, в результате чего происходит умягчение воды до эталонного уровня.

«Для приготовления качественного пива вода должна быть исключительно чистой, специально подготовленной и соответствовать наивысшим стандартам качества. Для этого необходима высокотехнологичная система водоочистки и водоподготовки. Именно такая система сегодня установлена на нашем пивоваренном заводе, – отметил Василий Басманов, технический директор пивоваренного завода «Миллер Брендз Украина». – Наша вода по своим характеристикам – вкусу, мягкости и другим физико-химическим показателям – максимально близка к знаменитой пльзеньской воде, признанной пивоварами всего мира эталоном для производства классического пива».

Контакт для дополнительной информации:

Валерия Стасовская
Специалист по корпоративным связям
Миллер Брендз Украина, филиал Anadolu Efes
Тел.: +380 (62) 210-40-10 (внутренний 63-33)
Моб.: +380 (50) 356-29-80
e-mail: Valeriya.Stasovskaya@ua.anadoluefes.com

О компании Миллер Брендз Украина

Миллер Брендз Украина входит в четверку лидеров украинского пивного рынка. До 2012 года компания принадлежала группе SABMiller. В марте 2012 г., в результате стратегического альянса между двумя крупными международными группами, Миллер Брендз Украина перешла в управление Anadolu Efes.

Миллер Брендз Украина – самый динамично растущий игрок украинского пивного рынка: в 2011 году объем производства компании вырос на 51,3% (данные отраслевой компании Укрпиво).
Миллер Брендз Украина производит, а также импортирует в Украину популярные местные и международные марки пива: Miller Genuine Draft, REDD’S, «Золотая Бочка», Velkopopovicky Kozel Svetly, Amsterdam Mariner, «Сармат», «Жигулевское», «Добрый Шубин».

О компании Anadolu Efes

Anadolu Efes – международная компания, 5й крупнейший в Европе производитель пива (после SABMiller, AB InBev, Heineken и Carlsberg), а также 6й крупнейший в мире бутилировщик продукции Coca-Cola. Anadolu Efes имеет 18 пивоваренных заводов, 7 солодовенных заводов и 20 заводов по розливу напитков Coca-Cola в 16 странах. Продукция Anadolu Efes экспортируется в более чем 80 стран, ею наслаждаются около 600 млн. потребителей во всем мире.



10 Апр. 2012

 

На пивоваренном заводе «Миллер Брендз Украина» запущена новая станция водоподготовки

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы