Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

21-ый сезон форума «ПИВО» в Сочи!

С 16 по 19 мая 2012 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в ГК «Жемчужина» состоятся XХI международный форум «Пиво-2012» и фестиваль «Море пива в Сочи».

Организатор мероприятий: ЗАО «СОУД – Сочинские выставки» - лауреат премии «Российский Национальный Олимп», лидер выставочной индустрии России. С 1994 года «СОУД-Сочинские выставки» является действительным членом Российского Союза Выставок и Ярмарок (РСВЯ) и с 2005 года – членом Всемирного союза выставок (UFI). За 20 лет успешной работы компания стала лидером выставочной индустрии России, организовав около 420 выставок различной тематики.

При содействии: Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, Торгово-промышленной палаты Краснодарского края, Российской академии сельскохозяйственных наук, ВНИИ ПБ и ВП г. Москва, Союза Российский пивоваров и Администрации города Сочи.

На протяжении 21 года международный форум «Пиво» собирает на берегах Черного моря только лучшие пивоваренные компании России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Основные разделы экспозиции:

  • пиво, сырьё и оборудование для пивоварения;
  • оборудование для обработки сырья; методы транспортировки сырья и пива;
  • мини-пивзаводы;
  • безалкогольные напитки; сырьё, технологии и оборудование для их производства;
  • упаковка, тара и этикетки;
  • холодильное оборудование;
  • логистика.

Для подавляющего большинства участников форум "Пиво" был и остается практически единственным специализированным пивным выставочным мероприятием в России. По значимости форум сравним с лучшими зарубежными, а награды, полученные в Сочи, престижны и весомы.

Приоритетная задача мероприятия - собрать вместе ведущих отечественных и зарубежных производителей слабоалкогольной и безалкогольной продукции и виноводочных технологий. Здесь профессионалы отрасли смогут обсудить проблемы развития и совершенствования рынка качественной алкогольной продукции, реализуя новые формы сотрудничества государства и бизнес-структур в этой отрасли, а также продемонстрировать продукцию и инновационные технологии, используемые в ее производстве.

Основным деловым мероприятием станет Международный дегустационный конкурс. Конкурс проводится ежегодно, имеет международный  статус и высоко ценится профессионалами отрасли. В состав жюри входят высококвалифицированные специалисты, Председателем президиума дегустационной комиссии конкурса является Соловьев Александр Александрович заместитель министра сельского хозяйства РФ, а заместителем Председателя Президиума дегустационной комиссии конкурса Левон Арсенович Оганесянц директор ГУ ВНИИ ПБ и ВП, член ЦДК, академик РАСХН, д.т.н., профессор.

Оценка образцов продукции осуществляется профессиональной дегустационной комиссией (жюри) закрытым способом, с соблюдением правил и рекомендаций проведения международных конкурсов.

XХI международный форум «Пиво-2012» и фестиваль «Море пива в Сочи» обещает стать не только значимым деловым мероприятием отрасли, не только красочным праздничным событием, но масштабным, много лет являющимся традиционным для города-курорта Сочи фестивалем.

Объединение под одной крышей специализированного форума и истинно народного фестиваля несомненно будет способствовать формированию эффективной рекламной и промо-площадки, установлению традиционного места встречи пивного сообщества, места обсуждения актуальных вопросов при участии ведущих специалистов отрасли.

Впервые в рамках форума будет организована специальная экспозиция «Пивная мебель»: мебельное оснащение пивных ресторанов, баров и пабов, мебель для кейтеринга и банкетных залов, мебель для летних и уличных кафе, мебель на заказ, тентовые конструкции и на металло-каркасе.

На сегодняшний день порядка 120 компаний из разных регионов России, стран СНГ и дальнего зарубежья (Австрии, Бельгии, Венгрии, Германии, Италии, Литвы, Китая, Украины, Финляндии, Чешской Республики) приняли приглашение к участию.

В программе мероприятий форума:

  • 16  мая в 11.00 церемония открытия форума, выставки и фестиваля «Море пива в Сочи» с участием официальных лиц. Место проведения «Зал Киноконцертный»

 

  • 16 мая в 12.00 состоится конференция с участием: Свиридовой Галины Николаевны - Заместителя начальника отдела Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка и качества продукции Минсельхоза России, члена ЦДК, Гернет Марины Васильевны - заведующей лабораторией брожения и санитарии пивоварения ГУ ВНИИ ПБ и ВП, члена ЦДК, д.т.н., профессора и других ведущих специалистов отрасли. Место проведения: зал «Янтарный».

 

  • 17 мая в 11.00 состоится семинар компании «Пентейр Уотер Процес Технологи Холдинг БФ» Представительство в России. Место проведения: зал «Янтарный».

 

  • 17 мая в 15.00 Круглый стол «Диалог «Продавец – Покупатель» для руководителей пивных ресторанов, баров и пабов и производителей пивной мебели. Место проведения: зал «Янтарный».
  • 18 мая  в 12.00 состоится  Круглый стол «Развитие пивоваренной отрасли в новых условиях законодательного и технического регулирования». Темы: « Законодательное и техническое регулирование производства и оборота пива». «Стратегия и тактика Союза Российских Пивоваров по защите и представлению интересов пивоваренной отрасли в новых условиях». Организатор: Союз Российских пивоваров. Место проведения: зал «Бордовый».

 

  • 18 мая в футбольный матч на приз журнала «Пиво и напитки», издательство «Пищевая Промышленность» г. Москва. Место проведения: Стадион Мацесты МТЦ «Спутник».

 

  • 19 мая  в 18.00 состоится  церемония награждения участников форума и победителей Международного конкурса пива, сырья, оборудования и безалкогольных напитков. Место проведения «Зал Киноконцертный»

 

Фестиваль «Море пива в Сочи» это:

  • ежедневная продажа пива, безалкогольных напитков и сопутствующих товаров, PR-акции;
  • народные дегустации, ежедневное голосование посетителей выставки-ярмарки за лучшее пиво и закуску в различных номинациях;
  • спортивная программа: Соревнования команды участников выставки  и команды Администрации г. Сочи по футболу на приз от генерального информационного партнера выставки - журнала «Пиво и напитки».
  • культурная программа: церемонии торжественного открытия и закрытия выставки и фестиваля пива «Мора пива в Сочи», ежедневные концертные программа, выступления творческих коллективов, ежедневные соревнования и конкурсы для посетителей, экскурсия, ежедневные лотереи для посетителей.

 

Международный форум  «Пиво-2012» даст вам прекрасную возможность для профессионального общения, повышения квалификации специалистов на мероприятиях деловой программы, станет высокоэффективной базой для имиджевого участия. По итогам Дегустационного конкурса вы сможете получить консультации ведущих специалистов отрасли , что позволит воплотить в жизнь лучшие разработки отечественных и зарубежных ученых.

Торжественная церемония открытия состоится 16  мая  в 11. 00.

Представители СМИ смогут получить аккредитацию на стойке регистрации

10 Апр. 2012

 

21-ый сезон форума «ПИВО» в Сочи!

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы