Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Украина. Хлеб с маслом и варенье с уксусом

Петр Чернышов, генеральный директор Carlsberg Ukraine, уверен, что одна из его основных задач — сделать так, чтобы людям было интересно идти на работу

В 2007 году Carlsberg Ukraine решила перезапустить бренд «Славутич», поскольку объемы продаж этого пива ежегодно падали на 2-3%. Перезапуск был вопросом выживания, поэтому к мотивации отдела продаж Петр Чернышов решил подойти нестандартно. Тем, кто демонстрировал худшие результаты, он дарил фото скунса с недвузначной надписью: «За то, что ты так поработал, вот тебе скунс, повесь себе в офис». Сейчас сотрудники, получившие такой «знак отличия», с гордостью рассказывают, как это изменило их отношение к работе. А позитивный результат программы убедил Чернышова в правильности выбора системы мотивации.

Сегодня на службе в Carlsberg — целый арсенал непривычных для украинца методов работы с сотрудниками. К примеру, одна из старейших программ — черепаха. Каждый месяц Чернышов отправляет посылку с черепахой тому региональному директору компании, филиал которого продемонстрировал наихудшие результаты. Давая понять, что темпы его работы смахивают на медлительность черепахи.

Но в терминологии Чернышова черепахи — это уксус. А есть еще и варенье.
- Система мотивации сотрудников на Carlsberg Ukraine состоит из трех компонентов, — рассказывает Чернышов. — Первый — это хлеб, то, что мы должны людям давать обязательно, иначе им не захочется у нас работать. Это зарплата и стандартные соцпакеты. Второй — масло, или регулярные бонусы. Третий — варенье или уксус. Они зависят от результата работы. Мотивация с черепахой и скунсами — это уксус. А варенье — это командный бонус, мотивация «Супер-звонок», или когда за перевыполнение плана сотрудники отдела продаж едут в тур за счет компании.

Все эти методы уже много раз себя оправдали. Эффект от метода скунса Carlsberg ощутил моментально. Хотя перезапуск бренда «Славутич» начался только во второй половине 2007 года, по результатам года продажи выросли на 25%, а «Славутич» стал брендом №4 на рынке Украины, поднявшись сразу на четыре позиции за один год. В прошлом году нестандартный подход к мотивации помог быстро перезапустить другой бренд Carlsberg в Украине.

— Нам было очень важно, чтобы новый бренд как можно быстрее оказался на полках. Мы решили, что я лично буду звонить двум худшим супервайзерам и объяснять, что нужно работать лучше. Двум лучшим тоже звонил, но чтобы сказать им «спасибо», а компания дарила в подарок современный гаджет, — поясняет гендиректор компании. Программа оказалась настолько успешной, что в нынешнем году ее не стали связывать с конкретной задачей, а сделали регулярной частью мотивации.

Авторство всех этих методов Чернышов себе не приписывает.

— Практически все идеи, которые у нас есть в компании — как по мотивации, так и по бизнесу, где-то уже применялись, — говорит он. Часть «подсмотрена» в других странах и бизнесах, еще часть — идеи подчиненных. Глава Carlsberg Ukraine просто пытается использовать любую возможность, чтобы его сотрудники ходили на работу не только ради денег, но и ради собственного удовольствия, ведь от этого бизнес лишь выиграет.

— Мы подбираем таких людей, которые хотят чего-то достичь и показать, что они лучше других, но не путем того, чтобы растоптать соперника, а тем, что они лучше работают. Людям, особенно до 30 лет, хочется поиграть, и мы даем им такую возможность именно на работе — там, где они проводят больше всего времени. Играя, люди хотят победить. Так пусть побеждают на работе.

Конечно, посылка с черепахой или фото скунса — не самый приятный намек на твои способности. Скажем, программу со скунсом сам Чернышов называет экстремальной и после эксперимента 2007 года решил к ней больше не возвращаться. Но в целом проблем с персоналом никакие методы не создали — наоборот, текучка в компании значительно снизилась.

Чернышов осмотрительно ого­ва­ривается:

— Нельзя сказать однозначно, что причина — в наших мотивационных программах. Когда мы начали их внедрять, в стране был тяжелый экономический кризис, и, очевидно, он сильно сказался на том, как люди держатся за работу.

Но скорее сотрудники просто чувствуют отношение руководителя к себе, и отвечают ему взаимностью.



9 Апр. 2012

 

Украина. Хлеб с маслом и варенье с уксусом

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы