Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Уволены профсоюзные лидеры петербургского завода Heineken

Председатель первичной профсоюзной организации завода "Пивоварня Хейнекен" в Петербурге Виталий Морозов и председатель первичной профсоюзной организации "Солидарность" Сергей Колегов получили документы об увольнении, сообщил РИА Новости Виталий Морозов.

"Вечером в пятницу, 27 января, мы получили документы об увольнении за неоднократное нарушение трудовой дисциплины. Сегодня мы заберем документы и будем готовить иски в суд", - сказал он.

Морозов и Колегов продолжали голодовку с 12 по 16 января в знак протеста против действий администрации завода. Целью голодовки Морозов, в частности, называл снятие взыскания с сотрудников, которые участвовали в декабрьской забастовке.

Профсоюзы завода Heineken 15 декабря 2011 года провели 24-часовую забастовку, которую работодатель признал незаконной акцией. Профсоюз требовал отмены ненормированного графика работы, учетного периода один год, введенного неправомерно, по мнению организаторов забастовки. Также организаторы хотели поднять вопрос об использовании работодателем заемного труда.

По информации Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, увольнение профсоюзных лидеров Морозова и Колегова произошло, несмотря на договоренность, достигнутую 16 января во время встречи руководства пивоварни в Петербурге, представителей Ленинградской федерации профсоюзом и прокуратуры.

"Тогда одним из условий прекращения голодовки профсоюзных лидеров была оговорена приостановка служебных расследований и наложения взысканий на участников декабрьской забастовки на "Хейнекен" вплоть до завершения проверки комиссии. В составе представителей прокуратуры Невского района, ЛФП и Гострудинспекции комиссия должна была проверить законность административных мер, примененных на предприятии в отношении бастовавших. В свою очередь профсоюзы обещали воздержаться в это время от проведения протестных акций. По данным правовой инспекции ЛФП, комиссия планирует завершить работу к концу следующей недели", - говорится в сообщении Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Агентство РИА Новости пока не располагает комментариями представителей завода.

В настоящее время на пивоварне работает около 350 человек. На предприятии две профсоюзные организации - ФНПР и ППО "Солидарность", куда входит 45 человек.

Филиал "Пивоварня Хейнекен" - самый крупный и высокотехнологичный пивоваренный завод концерна Heineken в России.


30 Янв. 2012

 

Россия. Уволены профсоюзные лидеры петербургского завода Heineken

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы