Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Carlsberg усиливает ряды перед “Евро-2012″

Четвертый по величине пивовар мира Carlsberg усиливает ряды незадолго до старта Чемпионата Европы по футболу, который должен пройти в июне. Компания назначила главой британского подразделения бывшего управляющего директора Diageo по Северной Европе Бенета Слэя. Он займется вопросами продвижения бренда в ходе чемпионата.

Как сообщает MarketingWeek, к своим обязанностям Слэй приступит в марте текущего года. Он сменит Исаака Шепса, который стал президентом ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" и старшим вице-президентом Carlsberg Group по Восточной Европе. Carlsberg выступает спонсором спортивного мероприятия с 1988 года.

Ранее сообщалось о том, что Петер Шмейхель, легендарный экс-голкипер сборной Дании и команды Manchester United, стал послом бренда на время проведения маркетинговой кампании в рамках УЕФА ЕВРО 2012.

"Это потрясающая возможность для нас и мы счастливы видеть Петера в нашей команде, заявил президент и председатель правления Carlsberg Group Йорген Буль Расмуссен. - Петер играл в Дании и в Великобритании — странах, которые являются для бренда Carlsberg двумя крупнейшими рынками, и он очень хорошо известен во всех европейских и азиатских странах, рынки которых имеют для Carlsberg первостепенную важность. Мы уверены, что Петер поможет нам провести очередную успешную кампанию в рамках УЕФА ЕВРО".

Подобные спортивные мероприятия предоставляют спонсорам значительно увеличить аудиторию потребителей. К примеру, Anheuser-Busch InBev сообщала, что впервые за последние два десятилетия объем продаж Budweiser вырос на 1,7% в глобальном масштабе, и этот бренд увеличил свою долю рынка в Великобритании, Китае и Канаде.

"Мы расширили влияние своих брендов во всем миру через спонсорство Чемпионата мира по футболу ФИФА-2010, подчеркнули в компании. - Budweiser выступил в качестве глобального спонсора, а бренды Brahma, Harbin, Jupiler, Hasser?der, Quilmes и другие – в качестве местных спонсоров, так что Чемпионат мира по футболу предоставил нам беспрецедентную возможность познакомить потребителей более чем в 80 странах с нашими брендами.


27 Янв. 2012

 

Carlsberg усиливает ряды перед “Евро-2012″

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы