Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Глава администрации Сыктывкара побывал с рабочим визитом на Сыктывкарском пивзаводе

Экскурсию по производственным помещения завода провела генеральный директор предприятия-Ирина Петровна Май.

Гости познакомились с полностью модернизированным за последние годы производством, посетили цеха предприятия, поэтапно увидели процесс пивоварения.

Директор завода отметила, что завод успешно реализует свою продукцию, среди которой кроме пива еще и безалкогольные напитки, майонез, горчица, пять видов кваса, не только в Коми, но и Архангельской, Вологодской и Кировской областях. В настоящее время мощности завода используются на все 100 процентов. Предприятию даже приходится отказываться от заказов, поступающих от предпринимателей и торговых сетей других Российских городов. «Главная отличительная особенность сыктывкарского пива в том, что пиво варится по классической технологии. Это значит, что неотъемлемыми составляющими для приготовления являются 4 компонента - вода, солод, дрожжи и хмель. Специалисты завода, сохраняя традиционную технологию приготовления пива, не используют модные сейчас технологии «ускоренного созревания», когда специально сокращается время созревания хмельного напитка за счет использования ферментов, и технологии «высокоплотного пивоварения», когда на конечной стадии приготовления пиво с высокой начальной плотностью и большим содержанием спирта, образовавшегося при брожении, просто разбавляют водой, чтобы получить большее количество напитка с более низкой плотностью и меньшим содержанием спирта. Проходит не один месяц, прежде чем наше пиво созреет и приобретет свой неповторимый для каждого сорта вкус»,- подчеркнула в разговоре Ирина Петровна.

Одной из главных целей визита стало обсуждение соглашения о муниципальном партнерстве между администрацией города и ОАО «Сыктывкарпиво». Документ предусматривает ряд взаимовыгодных двусторонних обязательств в плане реализации социальных, промышленных, финансовых программ, способствующих комплексному развития Сыктывкара . Кроме того, соглашение позволит вывести отношения с крупнейшими производителями Республики на качественно новый уровень. ОАО «Сыктывкарпиво»- первое предприятие, с которым будет подписано соглашение о муниципальном партнерстве.



25 Янв. 2012

 

Россия. Глава администрации Сыктывкара побывал с рабочим визитом на Сыктывкарском пивзаводе

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы