Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. АМКУ разрешил Efes приобрести пивной бизнес SABMiller

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение турецкой компании Anadolu Efes Birac?l?k ve Malt Sanayii A.S. на приобретение акций ЧАО "Миллер Брендз Украина" (Донецк) и российской ООО "САБМиллер РУС" (Калуга), принадлежащих SABMiller plc.

Данная сделка обеспечивает Anadolu Efes превышение 50% голосов в высшем органе управления эмитентов, сообщает пресс-служба АМКУ.

Согласно сообщению, АМКУ также предоставил разрешение SABMiller и Anadolu Efes на согласованные действия в виде требований проекта договора о сотрудничестве от 17 ноября 2011 между компаниями относительно неконкуренции на рынке слабоалкогольных и безалкогольных напитков.

В то же время комитет предоставил разрешение компании SABMiller plc. на приобретение контроля над компанией Anadolu Efes.

Как сообщалось, SABMiller plc, одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний, намерена завершить сделку по созданию стратегического альянса с турецкой компанией Anadolu Efes в феврале 2012 года.

В рамках сделки SABMiller plc. передает свои активы в Украине и России под управление компании Anadolu Efes, взамен получая 24% акций и представительство в совете директоров Anadolu Efes. У основного акционера - конгломерата Anadolu Group - останется 42,8% акций турецкого пивоваренного холдинга.

SABMiller plc – одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний, представленная в 75 странах мира.

В финансовом году, закончившемся 31 марта 2011 года, дочерние предприятия SABMiller в России и на Украине реализовали 6,9 млн гектолитров пива, объем продаж составил 678 млн долл., EBITDA - 149 млн долл.

В Украине в настоящее время SABMiller занимает 6,2% рынка в натуральном выражении и имеет общую годовую производительность в 1,7 млн гектолитров.

Anadolu Efes является крупнейшей пивоваренной компанией Европы после четверки ведущих глобальных игроков (SABMiller, AB InBev, Heineken и Carlsberg). У компании 16 пивоваренных предприятий, семь солодовенных заводов и 20 заводов по розливу напитков Coca-Cola в 15 странах. Особенно сильны позиции Anadolu Efes на растущих рынках Турции, Молдовы, на Кавказе, в странах Средней Азии и Ближнего Востока. На многих из этих рынков компания является лидирующим производителем пива.

В 2010 году общий объем продаж пива Anadolu Efes составил 24,2 млн гектолитров. Объем продаж компании составил 2,781 млрд долл., EBITDA - 680 млн долл., чистая прибыль - 336 млн долл.


23 Янв. 2012

 

Украина. АМКУ разрешил Efes приобрести пивной бизнес SABMiller

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы