Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Oasis CIS объединяет активы с “Першей приватной броварней”

Компания Oasis CIS, купившая в 2011 году в Украине пивобезалкогольный комбинат "Радомышль", объединяет свои украинские активы с еще одним крупным пивоваренным предприятием страны - "Перша приватна броварня" (ППБ, Львов).
"Oasis и "Перша приватна броварня" уже вступили в партнерские отношения, которые предполагают создание единой компании, управляющей двумя производственными площадками – во Львове и Радомышле", - сказал директор по маркетингу компании "Перша приватна броварня" Максим Васильев.
По его словам, речь не идет о покупке компанией Oasis доли в ППБ, но о создании "совместного бизнеса".
М.Васильев уточнил, что процесс объединения активов юридически пока не завершен.
Как сообщалось, компания Oasis CIS в 2011 году приобрела 100% в ООО "Группа компаний "Ридна Марка" и входящем в нее ПАО "Пивобезалкогольный комбинат "Радомышль".
Кмпания Oasis создана совладельцами компании Detroit Investments, в том числе Евгением Кашпером и Александром Лифшицем, которая основала, а в 2005 году продала российские "Пивоварни Ивана Таранова".
Oasis в 2008 году создала "Московскую пивную компанию", а в 2010-м начала операции в Белоруссии, купив ведущего производителя соков "Старая крепость". Она также объединяет компанию Althaus GMBH (Германия) и компанию "Оазис" (Казахстан).
ООО Торгово-производственная компания "Перша приватна броварня "Для людей - як для себе" является семейным бизнесом. Компания создана в 2004 году во Львове. Ее производственные мощности составляют более 7 млн дал пива и кваса в год.
Ранее "Перша приватна броварня" разливала свою продукцию не только на мощностях во Львове, но и на ПБК "Радомышль".

Исочник: Интерфакс-Украина


20 Янв. 2012

 

Украина. Oasis CIS объединяет активы с “Першей приватной броварней”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы