Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

РФ может предъявить претензии к украинским овощам и алкоголю – эксперт

Россия может предъявить претензии ко всей украинской мясной и молочной продукции, а кроме того, к пиву, водочной продукции, овощам и фруктам, как свежим, так и консервированным. Такое мнение в комментарии УНН выразила аграрный эксперт Мария Колесник.

"Если говорить о пищевом направлении - то вся мясная и молочная продукция, все то, что проходит контроль ветеринарной службы. Там трудно что-то доказать. Происходит множество проверок и говорят, что-то не удовлетворяет - и все, ничего не доказать ... Россия может ввести пошлины на кондитерскую продукцию, как это уже делалось. Но кондитеры уже себя обезопасили - много украинских владельцев разместили производство в России ... А кто еще может пострадать, так это производители пива и водочной продукции", - считает эксперт.

М.Колесник подтвердила, что производители подсолнечного масла экспортируют его в Россию, но, во-первых, россияне в последнее время нарастили производство собственного подсолнечного масла, а во-вторых, для маслоделов статья экспорта в России не столь существенна.

"Мы поставляем подсолнечное масло в 50 стран мира. Сбыт для этой продукции найдется всегда. Украина является признанным лидером производства подсолнечного масла", - подчеркнула эксперт.

Свежие овощи и фрукты, а также консервы из них, тоже могут оказаться под пристальным вниманием российской стороны.

"Это то направление, где всегда можно что-то найти. И не потому, что там что-то есть, а просто там легко предъявить претензии, найти некое гипотетическое несоответствие. И вы не сможете доказать, что в этой партии ничего такого не было .... Даже в "Боржоми" Россия находила гербициды, пестициды, это при том, что весь мир эта вода удовлетворяет. И там в принципе не может быть гербицидов и пестицидов. И вся Грузия на натуральном хозяйстве, они практически ничего такого не используют", - отметила М.Колесник.

Как сообщал УНН, на днях глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выразил сомнения по поводу качества украинского сыра, ведь, по его словам, украинские производители добавляют в продукцию пальмовое масло и не предупреждают об этом потребителя. Он отметил, что в случае, если ситуация будет оставаться такой же и дальше, России придется ввести запрет на ввоз украинских сыров.


19 Янв. 2012

 

РФ может предъявить претензии к украинским овощам и алкоголю – эксперт

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы