Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. SABMiller передаст Efes пивной бизнес в феврале 2012г.

SABMiller plc, одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний, намерена завершить сделку по созданию стратегического альянса с турецкой компанией Anadolu Efes в феврале 2012 года.

"Изначально она (сделка – ред.) планировалась в январе, сейчас, по нашим оценкам, мы сдвинули дату сделки на февраль", - сказал руководитель отдела корпоративных связей "Миллер Брендз Украина", дочернего предприятия SABMiller plc в Украине, Валентин Бойницкий.

При этом он отметил, что точная дата официального заключения сделки зависит от сроков выдачи разрешений регулирующими органами, прежде всего, в Российской Федерации (РФ).

В.Бойницкий пояснил, что поскольку в РФ работают представительства Anadolu Efes и SABMiller plc, для перехода обеих компаний под управление одного собственника необходимо получить разрешение ряда официальных органов.

В то же время, по его словам, в Украине ситуация проще – на отечественном рынке присутствует представительство SABMiller, тогда как бренды турецкого Efes импортируются.

В то же время в пресс-релизе "Миллер Брендз Украина" отмечается, что объединенное предприятие займет уверенное второе место на российском рынке пива в стоимостном выражении, а бизнес в Украине сможет извлечь значительную выгоду из работы с совместным портфелем торговых марок SABMiller (Miller Genuine Draft, Redd’s, Velkopopovicky Kozel, "Золотая Бочка", Amsterdam Mariner, "Сармат", "Жигулевское") и Anadolu Efes (Efes Pilsener, "Старый Мельник", "Белый Медведь" и др.).

Как сообщалось, в рамках указанной сделки SABMiller plc. передает свои активы в Украине и России под управление компании Anadolu Efes, взамен получая 24% акций и представительство в совете директоров Anadolu Efes. У основного акционера - конгломерата Anadolu Group - останется 42,8% акций турецкого пивоваренного холдинга.

SABMiller plc – одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний, представленная в 75 странах мира.

В финансовом году, закончившемся 31 марта 2011 года, дочерние предприятия SABMiller в России и на Украине реализовали 6,9 млн гектолитров пива, объем продаж составил 678 млн долл., EBITDA - 149 млн долл.

В Украине в настоящее время SABMiller занимает 6,2% рынка в натуральном выражении и имеет общую годовую производительность в 1,7 млн гектолитров.

Anadolu Efes является крупнейшей пивоваренной компанией Европы после четверки ведущих глобальных игроков (SABMiller, AB InBev, Heineken и Carlsberg). У компании 16 пивоваренных предприятий, семь солодовенных заводов и 20 заводов по розливу напитков Coca-Cola в 15 странах. Особенно сильны позиции Anadolu Efes на растущих рынках Турции, Молдовы, на Кавказе, в странах Средней Азии и Ближнего Востока. На многих из этих рынков компания является лидирующим производителем пива.

В 2010 году общий объем продаж пива Anadolu Efes составил 24,2 млн гектолитров. Объем продаж компании составил 2,781 млрд долл., EBITDA - 680 млн долл., чистая прибыль - 336 млн долл.


18 Янв. 2012

 

Украина. SABMiller передаст Efes пивной бизнес в феврале 2012г.

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы