Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Фанаты ЕВРО 2012 на стадионах будут пить безалкогольный Carlsberg

Специально для продажи на стадионах во время проведения ЕВРО 2012 компания Carlsberg Ukraine начнет выпуск пива Carlsberg безалкогольное. Пиво будет вариться по оригинальной рецептуре, аналогично безалкогольному сорту Carlsberg, выпускаемом в Дании.

Производство Carlsberg безалкогольное будет основано на классической рецептуре и только из высококачественного сырья, благодаря чему будет обладать богатым вкусом и насыщенным ароматом, как и алкогольный сорт. Для производства безалкогольного пива на заводах Carlsberg Ukraine используются мембранные технологии — бережное удаление спирта из готового пива, что позволяет сохранить вкусовые качества алкогольного сорта. Пиво будет производиться на Киевском заводе Carlsberg Ukraine под контролем специалистов из штаб-квартиры Группы Carlsberg.

Продажи Carlsberg безалкогольного будут осуществляться исключительно на стадионах во время игр ЕВРО 2012. Первый налив пива в кеги объемом 30 л состоится в мае этого года. Ожидаемые объемы продаж безалкогольного Carlsberg в Украине во время Чемпионата предположительно составляют 15 тыс. дал. В 2008 году во время Чемпионата ЕВРО в Австрии и Швейцарии было продано более 23 тыс. дал безалкогольного напитка.

Напомним, что компания Carlsberg, как Официальный спонсор Чемпионата Европы по футболу УЕФА ЕВРО 2012тм, является единственной компанией, которая имеет право продавать пиво и квас на стадионах во время турнира в Украине. Carlsberg впервые стал официальным пивом ЕВРО-чемпионатов в 1988 году. Чемпионат Европы по футболу ЕВРО 2012тм станет седьмым турниром, который будет проведен при поддержке Carlsberg, и впервые пройдет в Польше и Украине.

Ярослав Коваль, Вице-президент по маркетингу Carlsberg Ukraine: «Мы рады, что начнем производство безалкогольного Carlsberg в Украине. По правилам УЕФА во время матчей продажа алкогольных напитков на стадионах запрещена. Мы считаем, что это правильная инициатива и соответствует нашей политике ответственного потребления пива. В связи с этим, мы запускаем производство безалкогольного сорта самого популярного среди футбольных фанатов пива Carlsberg, которое является официальным пивом Чемпионата УЕФА ЕВРО с 1988 года. Это позволит болельщикам со всего мира не изменять исторически сложившимся традициям, и наблюдать за одним из самых захватывающих спортивных зрелищ с бокалом любимого пива в руке».


18 Янв. 2012

 

Украина. Фанаты ЕВРО 2012 на стадионах будут пить безалкогольный Carlsberg

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы