Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Уголовное дело в отношении совладельца «Деки» Андрея Манского закрыто

В деле уголовного преследования Андрея Манского, совладельца компании «Дека» (ТМ «Никола», «Большой квас», «Степан Тимофеевич», «Добрыня Никитич» и другие), поставлена окончательная точка. Вчера Санкт-Петербургской Городской суд должен был рассмотреть представление прокурора на предыдущее решение о прекращении дела. Однако сам прокурор отозвал свой протест. В результате решение Фрунзенского районного суда о признании незаконным постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Андрея Манского вступило в законную силу.

Дело было возбуждено по заявлению Константина Баринова, бывшего совладельца «Деки», который хотел вернуть контроль над товарными знаками группы «Никола». Кроме обращения в следственный отдел Следственного комитета (СК) РФ Красногвардейского района Санкт-Петербурга, Константин Баринов подал в августе 2010 года по тем же основаниям иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Однако две судебные инстанции в удовлетворении иска Баринову отказали. Решения суда вступили в законную силу в сентябре 2011 года.

В январе 2011 года по заявлению Баринова Следственный отдел по Красногвардейскому району Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело в отношении не установленных лиц. Спустя три недели, в феврале 2011, были проведены многочисленные обыски, Манскому было предъявлено обвинение, он был арестован и в дальнейшем отпущен по решению суда под подписку о невыезде.

Однако, 20 октября 2011 года по жалобе адвокатов Манского Суд Фрунзенского района Санкт-Петербурга признал, что само постановление о возбуждении уголовного дела было приято с нарушением закона. Прокуратура оспорила это решение суда. Тем не менее, 24 ноября 2011 года старший следователь СК РФ по Санкт-Петербургу Чеботарь В.А. прекратил уголовное дело в отношении Манского за отсутствием состава преступления. Заседание Городского суда Санкт-Петербурга по рассмотрению кассации прокуратуры должно было состояться 17 января. Однако, накануне Прокурор, пытавшийся опротестовать решение суда, сам же отозвал свой протест. Таким образом, решение Фрунзенского районного суда вступило в законную силу.

«Этот конфликт изначально не должен был рассматриваться в уголовной плоскости и выходить за рамки гражданско-правовых отношений. Решения следователя, суда и прокурора только доказывают, что уголовное преследование и следственные мероприятия в отношении Манского и «Деки» - допросы, обыски, изъятия, арест и подписка о невыезде - были незаконны и неправомерны, - заявляет адвокат Сергей Афанасьев, который представляет интересы Андрея Манского. – Теперь в деле поставлена жирная точка, история с его уголовным преследованием завершена».

Виктория Алейникова,
«Пресс-Папье»

18 Янв. 2012

 

Россия. Уголовное дело в отношении совладельца «Деки» Андрея Манского закрыто

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы