Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Столичных предпринимателей судят за производство поддельного пива

В Ивановской области двое столичных предпринимателей и трое местных жителей обвиняются в производстве опасного для здоровья пива, которое они производили под торговой маркой "День" и продавали в различных регионах России, сообщает пресс-служба СКР.

Двое жителей Москвы — Кирилл Яровой и Андрей Шурыгин, а также трое ивановцев — Василий Жижин, Олег Митин и Дмитрий Петров обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч.2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), ч.3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака) и ч.3 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем).

По версии следствия, с июня 2009 по октябрь 2010 года обвиняемые в цехе, расположенном в Иваново, незаконно производили пиво под торговой маркой "День" от ООО "Дэнвер". Напиток они сбывали в различных регионах России. Экспертиза, проведенная в ходе следствия, установила наличие свинца в производимом ими напитке. Причем нормы безопасности для здоровья и жизни потребителей, установленные СанПИН, были превышены в несколько раз.

Для того, чтобы легализовать средства, полученные в результате незаконной деятельности, злоумышленники указывали в документах реквизиты фиктивного договора о поставке товара, якобы заключенного между указанным ООО и подконтрольной им фирмой, зарегистрированной в Иваново. Всего на расчетный счет подконтрольного им предприятия поступило около 14 млн рублей, которые предприниматели расходовали по своему усмотрению.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


13 Янв. 2012

 

Россия. Столичных предпринимателей судят за производство поддельного пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы