Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Пивовары договорились о правилах профдеятельности в коммерческих коммуникациях

Украинские производители пива договорились соблюдать правила профессиональной деятельности и стандарты деловой этики в коммерческих коммуникациях, создав независимый контролирующий орган - Комитет по этике.

Как сообщает пресс-служба Индустриального телевизионного комитета (ИТК) во вторник, с этой целью подписано соглашение "О системе саморегулирования коммерческих коммуникаций предприятий пивоваренной отрасли Украины".

В этом документе интересы производителей рекламы и рекламодателей представляет Всеукраинская рекламная коалиция, интересы СМИ - ИТК, интересы юристов и потребителей - Ассоциация юристов Украины, интересы пивоваренных компаний – "Укрпиво" (объединяет большинство пивоваренных предприятий страны), ПАО САН "ИнБев Украина", "Миллер Брендз Украина" и Carlsberg Ukraine.

Целью подписания соглашения является эффективное саморегулирование коммерческих коммуникаций предприятий пивоваренной отрасли Украины с целью гарантирования того, что они не будут нацелены на несовершеннолетнюю молодежь, не будут поощрять к чрезмерному или безответственному потреблению алкоголя.

Подписание соглашения позволит также более оперативно рассматривать жалобы и ускорит принятие решений в спорных вопросах относительно коммерческих коммуникаций предприятий пивоваренной отрасли.

Предполагается, что главным органом в системе саморегулирования станет Комитет по этике, который будет финансироваться за счет участников соглашения. Выводы членов комитета носят экспертный характер, их реализация происходит на основе законодательства и подписанного соглашения.

Как сообщалось, в состав САН "ИнБев Украина", подразделения Anheuser-Busch InBev, входят три пивзавода в Чернигове, Харькове и Николаеве. Портфель пивных брендов компании состоит из международных марок Stella Artois, Beck's, Brahma, Staropramen, Leffe, Hoegaarden, Lowenbrau, а также национальных: "Чернигивське", "Рогань", "Янтар".

"Миллер Брендз Украина", крупный производитель пива в Украине, производит и реализует пиво под торговыми марками "Сармат" и "Жигулевское", Miller Genuine Draft (импортируется), "Золотая Бочка", Velkopopovicky Kozel, Amsterdam Mariner.

Собственником компании Carlsberg Ukraine является Carlsberg Group - крупнейшая в Северной и Восточной Европе и четвертая в мире пивоваренная группа. В ее состав в Украине входят ПАО ПБК "Славутич" (Запорожье), Киевский пивоваренный завод "Славутич" и Львовская пивоварня. В Украине компания представляет бренды "Славутич", "Львівське", Tuborg, "Балтика", Carlsberg, Holsten, Corona, "Арсенал", "Хмільне", "Квас Тарас", Top Tea, Negra Modelo, Somersby, Guinness, Kilkenny, Harp.

Интерфакс-Украина

10 Янв. 2012

 

Пивовары договорились о правилах профдеятельности в коммерческих коммуникациях

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы