Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

В Вильнюсе исчезнут торговые ларьки в связи с запретом на продажу пива

С 1 января в силу вступил запрет на торговлю алкоголем в ларьках, поэтому часть представителей этого малого бизнеса уже закрыла свои торговые точки. Другие также намерены закрываться, распродав оставшийся товар, поскольку без пива и сидра не удается заработать достаточно средств. Единственный выход – переоборудовать ларьки в павильоны и дальше торговать алкоголем, однако для этого надо получить разрешение городских властей.

-Лишив пива, Матулас (председатель парламентского Комитета по вопросам здравоохранения – DELFI) уничтожает малый бизнес и передает все крупным сетям. Мог же лишить разрешений крупных и разрешить торговать пивом малому бизнесу, тогда точно алкоголь стал бы менее доступным. Мы не споили народ, мы продаем всего 2% от общего количества пива", – сказал DELFI 2 января заместитель председателя Вильнюсской ассоциации малой торговли Викторас Верпетинскис.

Всего пиво в столице продавали в 150 ларьках. Пиво в них составляло 30% от общего оборота.

Еще одна проблема, по словам Верпетинскиса, это то, что малые пивоварни лишились возможности продавать свое пиво.

"Мы продавали не пиво ?vyturis и Kalnapilis, а пиво небольших производителей, их пиво крупные сети не принимают", – сказал он.

Выжить можно, только если переделать ларьки в павильоны. Основное требование для павильона – клиенты должны входить в торговый зал.

Однако, по словам Верпетинскиса, Вильнюсская мэрия не спешит выдавать разрешения на переоборудование ларьков в павильоны.

"Целый год мы с мэрией возимся, сначала предложила ставить павильоны, потом передумала, сама хотела ставить, сейчас вообще непонятно. Время идет, наступило 1 января, мы хотим работать дальше", – сказал предприниматель.

Столичные власти предлагают хозяевам ларьков в обмен на прекращение деятельности однократную выплату в размере 5000 литов. Однако, по словам Верпетинскиса, только немногие этим воспользуются.

Представитель Вильнюсской мэрии Марюс Скарупскас сказал DELFI: "Цель этой помощи – дать начало для нового дела тем людям, которые не смогут торговать или изменить область деятельности. Эта помощь использовалась и раньше, люди ею пользовались, убирали ларьки и начинали другое дело. Чаще всего это также была торговля".

Он утверждал, что мэрия не мешает малым предпринимателям ставить павильоны.

Представители мэрии информировали DELFI, что Департамент развития города не получал заявок на переоборудование ларьков в павильоны. Департамент экономики и инвестиций получил пять заявок, в которых из названий деятельности ларек-павильон просят убрать слово ларек. Эта просьба будет удовлетворена.


9 Янв. 2012

 

В Вильнюсе исчезнут торговые ларьки в связи с запретом на продажу пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы