Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

В Вильнюсе исчезнут торговые ларьки в связи с запретом на продажу пива

С 1 января в силу вступил запрет на торговлю алкоголем в ларьках, поэтому часть представителей этого малого бизнеса уже закрыла свои торговые точки. Другие также намерены закрываться, распродав оставшийся товар, поскольку без пива и сидра не удается заработать достаточно средств. Единственный выход – переоборудовать ларьки в павильоны и дальше торговать алкоголем, однако для этого надо получить разрешение городских властей.

-Лишив пива, Матулас (председатель парламентского Комитета по вопросам здравоохранения – DELFI) уничтожает малый бизнес и передает все крупным сетям. Мог же лишить разрешений крупных и разрешить торговать пивом малому бизнесу, тогда точно алкоголь стал бы менее доступным. Мы не споили народ, мы продаем всего 2% от общего количества пива", – сказал DELFI 2 января заместитель председателя Вильнюсской ассоциации малой торговли Викторас Верпетинскис.

Всего пиво в столице продавали в 150 ларьках. Пиво в них составляло 30% от общего оборота.

Еще одна проблема, по словам Верпетинскиса, это то, что малые пивоварни лишились возможности продавать свое пиво.

"Мы продавали не пиво ?vyturis и Kalnapilis, а пиво небольших производителей, их пиво крупные сети не принимают", – сказал он.

Выжить можно, только если переделать ларьки в павильоны. Основное требование для павильона – клиенты должны входить в торговый зал.

Однако, по словам Верпетинскиса, Вильнюсская мэрия не спешит выдавать разрешения на переоборудование ларьков в павильоны.

"Целый год мы с мэрией возимся, сначала предложила ставить павильоны, потом передумала, сама хотела ставить, сейчас вообще непонятно. Время идет, наступило 1 января, мы хотим работать дальше", – сказал предприниматель.

Столичные власти предлагают хозяевам ларьков в обмен на прекращение деятельности однократную выплату в размере 5000 литов. Однако, по словам Верпетинскиса, только немногие этим воспользуются.

Представитель Вильнюсской мэрии Марюс Скарупскас сказал DELFI: "Цель этой помощи – дать начало для нового дела тем людям, которые не смогут торговать или изменить область деятельности. Эта помощь использовалась и раньше, люди ею пользовались, убирали ларьки и начинали другое дело. Чаще всего это также была торговля".

Он утверждал, что мэрия не мешает малым предпринимателям ставить павильоны.

Представители мэрии информировали DELFI, что Департамент развития города не получал заявок на переоборудование ларьков в павильоны. Департамент экономики и инвестиций получил пять заявок, в которых из названий деятельности ларек-павильон просят убрать слово ларек. Эта просьба будет удовлетворена.


9 Янв. 2012

 

В Вильнюсе исчезнут торговые ларьки в связи с запретом на продажу пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы