Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

FItch ожидает снижения производства пива в РФ в 2011 г на 2%, до 1 млрд декалитров

Международное рейтинговое агентство Fitch ожидает снижения объема производства пива в РФ в 2011 году на 2% по сравнению с показателем 2010 года, следует из отчета агентства, посвященного перспективам развития алкогольного рынка.

В 2010 году объем производства, по данным рейтингового агентства, составил 1,03 миллиарда декалитров. Таким образом, по прогнозу Fitch, объем производства пива в текущем году составит чуть более 1 миллиарда декалитров.

Как сообщалось ранее, Союз российских пивоваров ожидает роста производства пива в РФ по итогам 2011 года на уровне 2-3% против падения на 5,2% в 2010 году.

В 2010 году объем производства пивоваренной отрасли РФ сократился на 5,2% по сравнению с предыдущим годом - до 1,03 миллиарда декалитров, розничные продажи - на 6,2%, до 996,24 миллиона декалитров в связи с трехкратным увеличением акциза в 2010 году, а также под влиянием общей потребительской инфляции, поясняли пивовары. Доля пива в структуре потребления алкоголя, в пересчете на чистый спирт, в 2010 году сократилась по сравнению с предыдущим годом на 0,5 процентного пункта - до 26,1%.

Специалисты считают, что резкое повышение акциза на пиво в 2010 году может отрицательно отразиться на объеме потребления пива и в 2011 году. При этом по итогам первого полугодия 2011 года производство светлого пива в РФ, по данным Росстата, увеличилось на 6,2%, объем розничных продаж - на 4,4%.

В начале этого года датская пивоваренная группа Carlsberg, в которую входит компания российская "Балтика", прогнозировала увеличение рынка пива в РФ в 2011 году на 2-4%.

По словам председателя совета Союза российских пивоваров Вячеслава Мамонтова, влияние роста акцизов на рынок, скорее всего, будет наблюдаться и в дальнейшем. С 2012 года государство планирует увеличивать акцизы на пиво с содержанием спирта до 8,6% на 20-25% ежегодно. Так, в 2014 году с литра такого пива будет взиматься налог в размере 18 рублей, с литра пива крепостью выше 8,6% - 31 рубль.

По мнению пивоваров, резкое повышение акцизов на пиво в РФ ставит пивоваренную отрасль в неравные условия с производителями крепкого алкоголя - алкоголь в крепких напитках получается значительно дешевле, чем в пиве.


15 Дек. 2011

 

FItch ожидает снижения производства пива в РФ в 2011 г на 2%, до 1 млрд декалитров

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы