Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Пиво «Жигули Барное» выходит на украинский рынок

24 ноября 2011 г. состоится презентация флагманского продукта Московской Пивоваренной Компании – пива «Жигули Барное», посвященная его выходу на украинский рынок. С 1 ноября 2011 года «Жигули Барное» стало доступно в продаже в крупнейших городах Украины - Киеве, Донецке, Днепропетровске, Одессе, Харькове, Львове, Севастополе, Запорожье. В дальнейших планах Компании - увеличить географию продаж.
 В Украине «Жигули Барное» производится на заводе Радомышль, превосходное качество и соблюдение оригинальной рецептуры контролируется главным пивоваром Московской Пивоваренной Компании Михаилом Ершовым. Высокая степень автоматизации пивоварни Радомышль, многоуровневый контроль качества, современное немецкое оборудование позволяют предприятию выпускать продукцию мирового уровня.
«Жигули Барное» - это совместный проект Московской Пивоваренной Компании с рестораном «Жигули», расположенном в Москве, на Новом Арбате, а точнее - возрождение легендарного пива, рецепт которого известен с 1968 года.
Производство пива «Жигули Барное» началось на заводе Московской Пивоваренной Компании в 2009 году. Лишь за год оно стало №1* по продажам в Москве среди бутылочного пива объемом 0,5 литра.
В 2010 году пиво «Жигули Барное» было удостоено первым призом «Бренд года/EFFIE 2010», а в 2011 - стало победителем ежегодной премии народного доверия «Марка №1 в России».
Помимо этого, «Жигули Барное» признано лучшим в категории Bohemian-Style Pilsner по результатам европейского конкурса European Beer Star 2011 (Германия).
Успех пива «Жигули Барное» был достигнут благодаря трем простым слагаемым: фирменный вкус, оригинальный дизайн и честная цена. Эти качества были противопоставлены продукции больших международных компаний.
В последние годы тенденция глобализации не обошла пивную отрасль, большинство небольших пивоваренных заводов были поглощены международными концернами. Унификация рецептур, стандартизация технологических процессов, ориентация только на финансовый результат практически убили самобытные марки пива. Так называемые низкозатратные, быстропроизводимые «евролагеры» стали доминировать в бренд-портфелях крупных пивоваренных компаний.
На этом однообразном фоне фирменное пиво «Жигули Барное» смогло выгодно выделиться и занять свою достойную нишу. «Жигули Барное» – это честное пиво, в котором нет ничего, кроме воды, солода и хмеля.
В Украине «Жигули Барное» планирует повторить свой российский успех и так же стремительно завоевать любовь потребителей.
Информация о компании:
«Московская Пивоваренная Компания» вышла на российский рынок напитков в 2008 году. В состав Компании входят самый современный пивоваренный завод в Европе, а также собственные дистрибьюторский и логистический центры, расположенные в экологически чистой зоне – в трех километрах от Московской Кольцевой автодороги (в г. Мытищи). Завод «Московской Пивоваренной Компании» имеет производственную мощность 3,6 млн гл в год с постепенным расширением до 6 млн гл в год. Компания поставляет на российский рынок широкий ассортимент напитков, среди которых собственные марки — Жигули Барное, Моспиво, Москвас; лицензионные — Oettinger, Faxe, Breznak, Cervena Selka, effect®, Orangina, Coors Light, Bear Beer, а также импортные марки, такие как Budweiser Budvar, Erdinger, Bitburger, Radeberger, Clausthaler, Bombardier, Perrier, Vittel, San Pelligrino, Pago и другие.
Информация о марке пива «Жигули Барное»:
«Жигули Барное» относится к пильзеньскому типу, низового брожения, в его производстве используется ароматный жатецкий хмель и высококачественный солод, что придает пиву уникальный и неповторимый вкус. Процесс брожения занимает 21 день. Длительная выдержка при низких температурах позволяет пиву хорошо созреть и приобрести законченный солодовый вкус, с легкой горчинкой.


22 Ноя. 2011

 

Пиво «Жигули Барное» выходит на украинский рынок

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы