Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Рожнов о рекламе и продаже пива на спортсооружениях

Александр Анатольевич, в своем интервью президент РФС С. А. Фурсенко недавно вновь говорил о необходимости изменения законодательства о рекламе и потреблении пива на стадионах? Ваше мнение по этому поводу?

- Я полностью поддерживаю руководителя российского футбола. Вопрос изменения законодательства о пиве действительно назрел. Моя точка зрения, о которой я говорил не раз, - необходимо разрешить в определенных рамках продажу и рекламу пива на спортивных сооружениях.

Действительно, во всех странах Европы употребление пива на стадионах не является чем-то незаконным. Более того, существуют определенные традиции долголетнего сотрудничества футбольных организаций с производителями пенного напитка, приносящего прибыль и привлекающего болельщика на стадион.

Пивоваренные заводы сейчас есть в каждом регионе нашей страны. Налаживание связей с ними футбольных клубов будет взаимовыгодным. Пивовары получат новый огромный рекламный рынок, а футбольные клубы – денежные средства, которые помогут частично снять финансовую нагрузку с региональных бюджетов. Таким образом, подобное сотрудничество будет развиваться в общем русле постепенного перехода клубами на новые, внебюджетные источники финансирования, вопрос о котором так остро стоит в последнее время.

На сегодняшний день средняя посещаемость матчей ФНЛ составляет чуть меньше 5 тысяч человек, несмотря на то, что некоторые клубы располагают стадионами вместимостью до 30 тысяч. Уверен, что наполняемость арен в том числе напрямую зависит от продажи пива на стадионе. Не секрет, что некоторые любители футбола перестали посещать матчи только из-за того, что там нельзя выпить после работы бокал-другой пива. Многие другие болельщики, перед тем как идти на футбол, теперь в ближайших окрестностях стадиона, иногда буквально в 30 метрах от входа, на виду у полиции заливают в себя пива, что называется с запасом, по 2-3 литра, зачастую подкрепляясь в этом случае и более крепкими напитками… Подобную картину можно наблюдать во всех городах, где проводятся матчи турнира. Так кого мы обманываем? Разве было бы плохо, если бы пиво продавалось на самом стадионе, и у людей была бы возможность, никуда не торопясь, выпить пенный напиток в нормальных буфетах, в нормальных условиях?

Что касается пива, продаваемого на стадионе, то ассортимент мог бы быть самый разнообразный. На мой взгляд, акцент должен быть сделан на реализации безалкогольного пива (в первую очередь для болельщиков, приехавших на матч на своем транспорте) и, так называемого, «легкого», крепостью 1,5 – 2% . Такое пиво знакомо всем по курортам Турции и Египта.

Надо понимать, что увеличение посещаемости матчей соответственно повлечет за собой увеличение доходов клубов не только за счет продажи билетов, но и за счет увеличения количества точек питания, реализации других услуг, в том числе и продажи атрибутики. Здесь все очень взаимосвязано.

- Как практически можно было бы воплотить идею о продаже и рекламе пива на спортсооружениях?

- Я уже и ранее говорил, что решение существующей проблемы с продажей пива на спортивных объектах - в выделении на стадионах разных трибун: общих и семейных, таким образом, чтобы представители разных групп болельщиков на этих трибунах не пересекались. Здесь важно правильно проработать и организовать силами стюардов жесткий пропускной контроль.

На стадионе «Шинник», например, новая Южная трибуна, хорошо изолированная от других секторов, могла бы стать «семейной», на которой в том числе болели бы за главную команду и воспитанники Центра подготовки юных футболистов клуба. В ее современных буфетах продавались бы лимонад и пирожные, а любая реализация алкогольных напитков естественно была бы строго запрещена. Более того, на мой взгляд, эту трибуну необходимо сделать такой частью стадиона, где ни под каким предлогом не нашлось бы места табачному дыму и сквернословию.

В то же время в торговых точках других трибун пиво могло бы продаваться. Потоки болельщиков разных секторов можно было бы в этом случае с помощью турникетов, стюардов полностью изолировать друг от друга – у нас на арене такая возможность есть.

Мне видится, что подобное выделение специализированных зон на всех стадионах необходимо специально закрепить в регламенте проведения соревнований и их наличие обязательно учитывать при предсезонном лицензировании спортивных сооружений. Вся ответственность за организацию порядка на стадионе в таком случае возлагалась бы на футбольные клубы, и правом наказания за какие-либо нарушения соответствующих статей регламента наделялось бы КДК РФС.

В заключение хотелось бы выразить надежду, что к мнению руководителя РФС и директоров футбольных клубов по этому вопросу наконец-то прислушаются наши законодатели.


15 Ноя. 2011

 

Россия. Рожнов о рекламе и продаже пива на спортсооружениях

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы