Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. На Международном экологическом форуме в Липецке обсудили главные законодательные риски по загрязнению окружающей среды

В рамках круглого стола «Совершенствование законодательной базы Российской Федерации в сфере обращения с отходами» обсуждался ряд проблем, с которыми столкнулась Россия в плане накопления и переработки отходов в настоящее время – а также наиболее острые риски, которые могут воплотиться в реальность в самое ближайшее время.
Особо выделялась проблема, которая может значительно усложнить экологическую ситуацию в стране. Такой риск самым прямым образом связан с двумя Техническими регламентами Таможенного союза, куда входят Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация. Согласно техническому регламенту «О безопасности упаковки» (решение №769 от 16.08.2011), который уже принят, вступает в силу запрет на использование оборотной стеклянной тары в пивоваренном производстве с 1 июля 2012 года.
Второй Техрегламент «О безопасности алкогольной продукции» с 19 октября 2011 года два месяца находится в стадии публичного обсуждения: один из его пунктов – запрет на использование ПЭТ-упаковки в пивоварении. А это около 30% от всего объема ПЭТ.
Как показало обсуждение за круглым столом, при вступлении данных запретов в силу экологическая ситуация в стране может ухудшиться на порядок, еще и при том условии, что, как показало выступление одного из участников круглого стола, уже сейчас «Мы на грани экологической катастрофы».
Татьяна Тарасевич, старший научный сотрудник лаборатории промышленной экологии и техногенной безопасности Воронежского государственного университета инженерных технологий: «Запрет оборотной бутылки и запрет ПЭТ-упаковки не только приведут к увеличению свалок, как в черте городов, так и на полигонах отходов, как санкционированных так и нет – это грозит еще и колоссальным увеличением выбросов СО2 в атмосферу, что не просто противоречит Киотскому протоколу, подписанному Россией, но и просто закончится колоссальным загрязнением мира, в котором мы живем. Если привести цифры, то ситуация приобретает совсем абсурдный характер, и непонятно, зачем демонстрировать свою заботу об экологии, если на законодательном уровне принимаются решения, деформирующие окружающую среду. Запрет на ПЭТ в совокупности с запретом оборотной тары приведет к увеличению выбросов СО2 – как минимум, на 56,7% по сравнению с дозапретной ситуацией».
Сергей Петрищев, представитель Национального Тарного Союза: «Из вторичного ПЭТ производят упаковочные ленты, волокна, пленки, набивные и нетканые изделия, бутылки для непищевых жидкостей. Все эти производства сегодня испытывают дефицит сырья – использованной бутылки, поэтому следует не запрещать пиво в ПЭТ, а наладить системы сбора и сортировки мусора, на государственном уровне вести просветительскую работу в обществе по правильной утилизации отходов».
Андрей Рогатнев, Воронежский общественный совет по предпринимательству: «Бизнес должен вестись в цивилизованных условиях, это социальная ответственность предпринимателей. Совершенно нелепо, когда у нас появляются запреты, противоречащие всем европейским тенденциям. Они наносят урон не только природе, но и всему обществу».
Сергей Рудаков, депутат Воронежской областной Думы: « Необходима всесторонняя оценка запрета ПЭТ и оборотной бутылки, для того, чтобы не допустить кардинального ослабления системы экологической безопасности нашей страны».
По итогам обсуждения данной проблемы была принята резолюция, суть которой заключается том, что, из-за экологических рисков, связанных с запретом ПЭТ, необходимо отправить эту часть Технического регламента на дополнительную экспертизу, а данные проведенного исследования представить к публичному обсуждению трехстороннего документа.


28 Окт. 2011

 

Россия. На Международном экологическом форуме в Липецке обсудили главные законодательные риски по загрязнению окружающей среды

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы