Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Из-за принятия нового техрегламента пиво подорожает

В последнее время активно обсуждается новый техрегламент, запрещающий вторичное использования стеклотары, возможно во время подготовки материалов по этому вопросу вас заинтересует комментарий, генерального директора ЗАО МПБК "Очаково" Антонова Владимира Михайловича.

"Новый техрегламент, запрещающий повторное использование стеклянной тары для детского питания и алкоголя не может вызвать у нас ничего, кроме
недоумения. Это будет серьезным ударом по производителям и потребителям. Для начала, техрегламент противоречит некоторым пунктам существующего российского законодательства, но проблема даже не в этом. Нам не понятна логика этой законодательной нормы - она не принесет пользы никому, кроме производителей стеклянной тары, спрос на неё сейчас будет большим. А вот рядовым потребителям, пивоварам, экологам и сборщикам тары, включая малообеспеченные слои населения, создаст серьезные проблемы.

Во-первых, с точки зрения экологии данная инициатива просто кощунственна, причем по нескольким причинам. Сейчас стеклянные бутылки хотя бы частично собираются и идут в оборот, теперь же ими будут переполнены свалки, завалены общественные места, не понятно, кто и как их будет собирать и утилизировать. Централизованной системы, которая решала бы эту задачу на сегодняшний день нет.

Во-вторых, встает актуальная для всего мира проблема энергоэффективности.
Ведь производство подобное нашему, используя вторично стеклянную тару, может экономить для промышленности примерно столько же энергии, сколько производит Рыбинская ГЭС.

Большинство стран Европы, учитывая эти факторы, наоборот проводят политику, стимулирующую унификацию и многоразовое использование стеклянных бутылок - это экологично, безопасно для здоровья населения и сокращает потребление энергии в промышленности.

Что касается безопасности, то тут стоит отметить, что на производстве никто
не моет бутылки вручную. На территории "Очаково" стоят специальные аппараты западного производства, где тара проходит замачивание, затем термическую и щелочную обработку, после трижды моется специально подготовленной водой. Обязательно все бутылки сканируются на предмет трещин и сколов. Так что утверждения производителей стеклянных бутылок о том, что лоббируя подобные инициативы, они заботятся о здоровье нации, не имеют под собой никаких оснований.

И, наконец, последнее: новый техрегламент приведет к удорожанию продукта для конечного потребителя на 20-25% - это та разница, которую экономит
пивоваренная компания на оборотной таре. Отметим, что доля стекла на пивной рынке сейчас составляет 30-40%."


3 Окт. 2011

 

Из-за принятия нового техрегламента пиво подорожает

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы