Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Diageo объявляет о новых назначениях в регионе Россия и Восточная Европа

Diageo – крупнейший мировой производитель алкогольных напитков – объявляет об изменениях в управленческой команде региона Россия и Восточная Европа.
Следуя ранее принятой стратегии по созданию максимальных условий для дальнейшего роста бизнеса Diageo на развивающихся рынках, компания изменяет модель управления бизнесом в России.

С сентября 2011 года вводится новая должность генерального директора российского подразделения Diageo в подчинении Управляющего директора региона Diageo Россия и Восточная Европа. На эту должность назначена Светлана Наумова, ранее занимавшая позицию директора по продажам Diageo по России. В новой должности Светлана будет отвечать за управление всеми аспектами деятельности компании на российском рынке, включая вопросы экономической эффективности, результаты коммерческой деятельности, разработку стратегических проектов и взаимодействие с партнерами.

Светлана Наумова начала работать Diageo в 2001 году, возглавив коммерческое направление деятельности компании в России и странах СНГ, в 2005-2006 годах Светлана внесла значительный вклад в создание и развитие бизнеса ЗАО «Д Дистрибьюшен». До настоящего назначения Светлана отвечала за формирование и реализацию коммерческой стратегии Diageo в России.

“Для меня большая ответственность принять руководство одним из самых быстро растущих рынков Diageo. Вместе с тем мне приятно отметить, что роль российского подразделения в бизнесе Diageo становится все более значимой. Мы ставим перед собой амбициозные задачи на пути к завоеванию ведущих позиций на рынке, и я уверена, что с нашими брендами и талантливыми сотрудниками мы сможем добиваться высоких результатов!» - отмечает Светлана.

С 1 сентября Стивен Морли (Stephen Morley) занял должность Управляющего директора региона Diageo Россия и Восточная Европа. Господин Морли сменил на этом посту Джона О’Киффа (John O’Keeffe), который руководил бизнесом Diageo в России и регионе на протяжении последних 4 лет. Стивен будет отвечать за управление регионом, стратегию и развитие бизнеса в регионе.

До настоящего назначения Стивен Морли занимал должность глобального директора по коммерческим вопросам в головном офисе Diageo и отвечал за коммерческую и ценовую политику компании. Господин Морли обладает значительным опытом работы на международных рынках: Стивен начал работу в Diageo в 1982 году, занимал ряд руководящих позиций в сфере продаж и маркетинга, а также управлял бизнесом Diageo на рынках Азии, Латинской Америки, Центральной и Восточной Европы и Иберии.

Комментируя свое назначение, Стивен Морли сказал: «Я рад вернуться к управлению деятельностью компании в регионе и возглавить команду профессионалов, которая на протяжении ряда лет обеспечивает уверенный рост бизнес показателей. На сегодняшний день регион Россия и Восточная Европа уже вносит значимый вклад в прирост бизнеса Diageo в целом. Мы продолжаем инвестировать в продвижение наших брендов, развитие сотрудников и построение эффективных партнерств, создавая условия для дальнейшего роста нашего бизнеса на развивающихся рынках. Я с удовольствием приступаю к работе с командой региона и буду рад внести свой вклад в дальнейшее укрепление взаимоотношений с нашими клиентами и деловыми партнерами».

Diageo - крупнейший мировой производитель алкогольных напитков. Сочетая международный опыт с учетом особенностей национальных рынков, Diageo представляет потребителям выдающуюся коллекцию брендов, включающую крепкие алкогольные напитки, вино и пиво, в том числе Smirnoff, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, J&B, Captain Morgan, Tanqueray, Crown Royal, а также вина Beaulieu Vineyard и Sterling Vineyards.

Diageo является международной компанией, ее продукция реализуется в 180 странах мира. Акции компании котируются на Нью-йоркской и Лондонской фондовых биржах. ЗАО “Д Дистрибьюшен” является уполномоченным импортером портфеля алкогольных брендов Diageo.


29 Сен. 2011

 

Diageo объявляет о новых назначениях в регионе Россия и Восточная Европа

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы