Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Diageo объявляет о новых назначениях в регионе Россия и Восточная Европа

Diageo – крупнейший мировой производитель алкогольных напитков – объявляет об изменениях в управленческой команде региона Россия и Восточная Европа.
Следуя ранее принятой стратегии по созданию максимальных условий для дальнейшего роста бизнеса Diageo на развивающихся рынках, компания изменяет модель управления бизнесом в России.

С сентября 2011 года вводится новая должность генерального директора российского подразделения Diageo в подчинении Управляющего директора региона Diageo Россия и Восточная Европа. На эту должность назначена Светлана Наумова, ранее занимавшая позицию директора по продажам Diageo по России. В новой должности Светлана будет отвечать за управление всеми аспектами деятельности компании на российском рынке, включая вопросы экономической эффективности, результаты коммерческой деятельности, разработку стратегических проектов и взаимодействие с партнерами.

Светлана Наумова начала работать Diageo в 2001 году, возглавив коммерческое направление деятельности компании в России и странах СНГ, в 2005-2006 годах Светлана внесла значительный вклад в создание и развитие бизнеса ЗАО «Д Дистрибьюшен». До настоящего назначения Светлана отвечала за формирование и реализацию коммерческой стратегии Diageo в России.

“Для меня большая ответственность принять руководство одним из самых быстро растущих рынков Diageo. Вместе с тем мне приятно отметить, что роль российского подразделения в бизнесе Diageo становится все более значимой. Мы ставим перед собой амбициозные задачи на пути к завоеванию ведущих позиций на рынке, и я уверена, что с нашими брендами и талантливыми сотрудниками мы сможем добиваться высоких результатов!» - отмечает Светлана.

С 1 сентября Стивен Морли (Stephen Morley) занял должность Управляющего директора региона Diageo Россия и Восточная Европа. Господин Морли сменил на этом посту Джона О’Киффа (John O’Keeffe), который руководил бизнесом Diageo в России и регионе на протяжении последних 4 лет. Стивен будет отвечать за управление регионом, стратегию и развитие бизнеса в регионе.

До настоящего назначения Стивен Морли занимал должность глобального директора по коммерческим вопросам в головном офисе Diageo и отвечал за коммерческую и ценовую политику компании. Господин Морли обладает значительным опытом работы на международных рынках: Стивен начал работу в Diageo в 1982 году, занимал ряд руководящих позиций в сфере продаж и маркетинга, а также управлял бизнесом Diageo на рынках Азии, Латинской Америки, Центральной и Восточной Европы и Иберии.

Комментируя свое назначение, Стивен Морли сказал: «Я рад вернуться к управлению деятельностью компании в регионе и возглавить команду профессионалов, которая на протяжении ряда лет обеспечивает уверенный рост бизнес показателей. На сегодняшний день регион Россия и Восточная Европа уже вносит значимый вклад в прирост бизнеса Diageo в целом. Мы продолжаем инвестировать в продвижение наших брендов, развитие сотрудников и построение эффективных партнерств, создавая условия для дальнейшего роста нашего бизнеса на развивающихся рынках. Я с удовольствием приступаю к работе с командой региона и буду рад внести свой вклад в дальнейшее укрепление взаимоотношений с нашими клиентами и деловыми партнерами».

Diageo - крупнейший мировой производитель алкогольных напитков. Сочетая международный опыт с учетом особенностей национальных рынков, Diageo представляет потребителям выдающуюся коллекцию брендов, включающую крепкие алкогольные напитки, вино и пиво, в том числе Smirnoff, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, J&B, Captain Morgan, Tanqueray, Crown Royal, а также вина Beaulieu Vineyard и Sterling Vineyards.

Diageo является международной компанией, ее продукция реализуется в 180 странах мира. Акции компании котируются на Нью-йоркской и Лондонской фондовых биржах. ЗАО “Д Дистрибьюшен” является уполномоченным импортером портфеля алкогольных брендов Diageo.


29 Сен. 2011

 

Diageo объявляет о новых назначениях в регионе Россия и Восточная Европа

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы