Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

ВЦИОМ: пьющим россиянам не понравились антиалкогольные меры

Пьющие россияне высказались против мер, направленных на ограничение розничной торговли алкоголем. По данным опроса ВЦИОМ, 52% употребляющих спиртное жителей страны не поддержали поправки, относящие пиво к алкоголю, 46% респондентов выступили против запрета на продажу алкогольных напитков крепче 7% в таре более 0,33 литра.

При этом предложения по ограждению от употребления спиртного несовершеннолетних поддержали как пьющие, так и непьющие. 95% опрошенных высказались за запрет на продажу алкоголя в местах, прилегающих к детским, образовательным и спортивным учреждениям, 94% респондента поддержали ужесточение наказания за продажу спиртных напитков несовершеннолетним.

Кроме того, участникам опроса понравилась инициатива, запрещающая торговлю алкоголем в местах скопления людей, а также в местах повышенной опасности (89%). 83% респондентов поддержали запрет на продажу спиртного в ночное время.

Также опрос показал, что доля россиян, употребляющих алкоголь раз в месяц и чаще, сократилась с 49% до 43%. Непьющих же в России стало рекордно много — 28%.

Самыми популярными напитками у жителей страны остаются пиво (51%), водка (31%) и вино (29%). Значительно меньше оказалось поклонников у шампанского (10%), коньяка и бренди (6%), слабоалкогольных коктейлей (4%), мартини и вермутов (3%). Пиво и водку употребляют, в основном, респонденты, выпивающие не реже, чем несколько раз в месяц.

Закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя был подписан президентом Дмитрием Медведевым 21 июля этого года. В частности, документ устанавливает административную ответственность за розничную продажу алкоголя не достигшим 18 лет лицам, если действие не является уголовно наказуемым. Штраф за это правонарушение будет составлять от 3 до 5 тысяч рублей. Для должностных лиц размер наказания составит от 10 до 20 тысяч, для юридических лиц — от 80 до 100 тысяч рублей.


28 Сен. 2011

 

ВЦИОМ: пьющим россиянам не понравились антиалкогольные меры

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы