Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Апелляция согласилась с ФАС, уличившей “Балтику” в использовании бранных слов в рекламе пива

Пивоваренная компания "Балтика" не смогла добиться в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде отмены решения первой инстанции, которая отказала ей в иске к ФАС об отмене штрафа в размере 100000 руб. за использование бранных слов в наружной рекламе. Жалоба компании оставлена без удовлетворения (13АП-11748/2011).

Обжалуемое решение Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес 13 мая. Как следует из материалов дела (А56-7201/2011), которое рассматривала судья Маргарита Ульянова, антимонопольное ведомство признало рекламу выпускаемого "Балтикой" безалкогольного напитка нарушающей закон о рекламе, поскольку в ней содержались слова, близкие к ненормативной лексике.

Поводом для возбуждения административного дела явилось заявление гражданина, у которого в связи с восприятием рекламы „Crazy! Замочи эту скуку. CrazyКоля CrazyКола“ возникали ассоциации, выражающиеся в бранных словах. Эксперт-лингвист в своем заключении пришел к выводу, что "…словосочетание "Замочи эту скуку!" может вызывать у кого-то случайную фонетическую ассоциацию со словосочетанием "замочи эту суку".

В итоге комиссия антимонопольного органа посчитала, что сочетание двух слов "замочи" и "скуку", сопровожденное указательным местоимением "эту" и произнесенное эмоционально, может вызвать и вызывает, что подтверждается обращениями частных лиц, ассоциации с бранными словами, что недопустимо с точки зрения как права, так и морали. Комиссия потребовала устранить нарушение, а также заплатить штраф. "Балтика" с решением не согласилась и обратилась в арбитражный суд, однако он также решил, что в рекламе используется слово, которое вызывает ассоциацию с бранным, и отказал в удовлетворении исковых требований "Балтики". Апелляционная инстанция оставила это решение в силе.

В вопросе выявления неэтичной рекламы ФАС накопила уже немалый судебный опыт. Когда издательский дом Родионова разместил фотографии обнаженной по пояс модели, грудь который была закрыта руками, суд по заявлению службы решил, что такая реклама "нарушает общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных образов в отношении пола, религиозных и иных убеждений физических лиц". "Религиозные убеждения не приветствуют пропаганду обнаженного человеческого тела, пусть даже направленную на удовлетворение эстетических потребностей", — констатировал суд. На оскорбление чувства верующих ссылались в ведомстве, и когда признали незаконной рекламу мороженого, содержащую изображение поедающей банан девушки: на ее лице проверяющие обнаружили "вожделение с эротической точностью", а Арбитражный суд города Москвы поддержал такие выводы.


28 Сен. 2011

 

Россия. Апелляция согласилась с ФАС, уличившей “Балтику” в использовании бранных слов в рекламе пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы