Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Финам: На российском пивном рынке появится новый игрок

На рынке в последнее время довольно активно циркулируют слухи о возможном появлении в России нового крупного производителя пива. Казалось бы, момент не самый удачный – рынок поделен, борьба между крупнейшими корпорациями идет за доли процентов. При этом продажи падают, так как в результате государственной акцизной политики и других ограничений под лозунгами борьбы с пивным алкоголизмом населения цены растут, извините за каламбур, как на дрожжах.

В прессе периодически всплывают заявления крупнейших компаний о том, что российский пивной рынок перестал демонстрировать позитивную динамику, вошел в стадию стагнации и вовсе теперь уже не такой привлекательный как еще пару лет назад. Впрочем, это как посмотреть. По уровню среднедушевого потребления пива Россия, тем не менее, все еще во второй десятке стран. Пива у нас пьют примерно в 2 раза меньше, чем в большинстве развитых стран Европы, не говоря уже про такие «пивные» регионы, как Чехия, Англия, Ирландия, Германия и т.д. Поэтому не удивительно, что некоторые иностранные пивовары по-прежнему рассматривают возможность экспансии в Россию.

Но, что самое интересное, по слухам, новый производитель - китайская компания. Фирма, якобы, уже делала пробные поставки в разные регионы Дальнего Востока и Сибири, а теперь всерьез рассматривает возможности запуска своих производственных мощностей внутри страны. На первый взгляд, КНР традиционно не воспринимается как пивная держава. Однако, это представление скорее из области стереотипов. В реальности Китай на сегодняшний день является крупнейшим мировым производителем пива. В 2010 г. здесь произвели около 55 млрд. литров пива (в РФ – около 10 млрд. л), оставив далеко позади и Европу и прежнего лидера – США с их 23 млрд. л. Похоже, самое время для экспансии.


28 Сен. 2011

 

Финам: На российском пивном рынке появится новый игрок

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы