Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Финам: На российском пивном рынке появится новый игрок

На рынке в последнее время довольно активно циркулируют слухи о возможном появлении в России нового крупного производителя пива. Казалось бы, момент не самый удачный – рынок поделен, борьба между крупнейшими корпорациями идет за доли процентов. При этом продажи падают, так как в результате государственной акцизной политики и других ограничений под лозунгами борьбы с пивным алкоголизмом населения цены растут, извините за каламбур, как на дрожжах.

В прессе периодически всплывают заявления крупнейших компаний о том, что российский пивной рынок перестал демонстрировать позитивную динамику, вошел в стадию стагнации и вовсе теперь уже не такой привлекательный как еще пару лет назад. Впрочем, это как посмотреть. По уровню среднедушевого потребления пива Россия, тем не менее, все еще во второй десятке стран. Пива у нас пьют примерно в 2 раза меньше, чем в большинстве развитых стран Европы, не говоря уже про такие «пивные» регионы, как Чехия, Англия, Ирландия, Германия и т.д. Поэтому не удивительно, что некоторые иностранные пивовары по-прежнему рассматривают возможность экспансии в Россию.

Но, что самое интересное, по слухам, новый производитель - китайская компания. Фирма, якобы, уже делала пробные поставки в разные регионы Дальнего Востока и Сибири, а теперь всерьез рассматривает возможности запуска своих производственных мощностей внутри страны. На первый взгляд, КНР традиционно не воспринимается как пивная держава. Однако, это представление скорее из области стереотипов. В реальности Китай на сегодняшний день является крупнейшим мировым производителем пива. В 2010 г. здесь произвели около 55 млрд. литров пива (в РФ – около 10 млрд. л), оставив далеко позади и Европу и прежнего лидера – США с их 23 млрд. л. Похоже, самое время для экспансии.


28 Сен. 2011

 

Финам: На российском пивном рынке появится новый игрок

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы