Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Вторую жизнь бутылки запрещает новый техрегламент таможенного союза. Чем это грозит?

Очереди жаждущих сдать тару бывают рано утром. Несут посуду не только бомжи. Надежда Берковская, экспедитор: "Очень много приличных людей, приезжают на машинах, приезжают с деревень, им там вообще некуда сдавать у них там ни свалок, ничего".

70 копеек целая, 10 битая - таковы расценки. Но скоро на дополнительном заработке придется поставить крест. Новый техрегламент - а он вступит в силу через год - запрещает использовать алкогольную тару повторно. Сейчас в Новосибирске в месяц собирают примерно миллион бутылок. Вся эта масса может оказаться на улицах.

Александр Чернышков, сотрудник пункта приема стеклотары: "Это по городу ударит, везде будут валяться банки, бутылки".

Сегодня в пивоваренных компаниях около трети напитков разливают в оборотное стекло. Это дешевле и удобнее.
Эдуард Бражинскас, директор филиала пивоваренной компании: "На изготовление каждой новой бутылки мы будем использовать больше энергии, невозобновляемого ресурса и нагрузка на экологию будет увеличена. Использование оборотной бутылки позволяет снизить нагрузку".

Использовать одну бутылку можно 5 раз - экономия налицо. Однако одним экономия, другим снижение доходов. Инициаторами запрета на оборотную тару стали производители стекла. Они аргументировали запрет тревогой об экологии. Хотя эксперты тут видят, скорее, заботы о росте объемов производства.

Николай Тощилкин, исполнительный директор ассоциации предприятий по обращению с отходами "Экология Сибири": "Скорей всего это и связано с экономическими интересами конкретных производителей стеклотары. С точки зрения экологии я не вижу в этом целесообразности никакой".

Новые правила предполагают, что бутылку из под пива или водки будут разбивать и переплавлять. Якобы повторное использование может привести к отравлению потребителей. Но производители напитков давно научились дезинфицировать стекло.

Кирилл Ритерман, директор компании вторсырья: "Данный техрегламент говорит о том. что вторичная бутылка не пригодна к использованию. Давайте будем разбивать стаканы, из которых вечером пьем пиво, они же тоже соприкасались с алкоголем. Будем бить бокалы, тарелки, которые были использованы. Может в этом логика?".
Если в техрегламент не внесут поправки, это значит одномоментно на 40 тысяч безработных в нашей стране станет больше. Примерно столько людей задействовано в сфере вторсырья.

novosibirsk.rfn.ru

23 Сен. 2011

 

Вторую жизнь бутылки запрещает новый техрегламент таможенного союза. Чем это грозит?

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы