Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Вторую жизнь бутылки запрещает новый техрегламент таможенного союза. Чем это грозит?

Очереди жаждущих сдать тару бывают рано утром. Несут посуду не только бомжи. Надежда Берковская, экспедитор: "Очень много приличных людей, приезжают на машинах, приезжают с деревень, им там вообще некуда сдавать у них там ни свалок, ничего".

70 копеек целая, 10 битая - таковы расценки. Но скоро на дополнительном заработке придется поставить крест. Новый техрегламент - а он вступит в силу через год - запрещает использовать алкогольную тару повторно. Сейчас в Новосибирске в месяц собирают примерно миллион бутылок. Вся эта масса может оказаться на улицах.

Александр Чернышков, сотрудник пункта приема стеклотары: "Это по городу ударит, везде будут валяться банки, бутылки".

Сегодня в пивоваренных компаниях около трети напитков разливают в оборотное стекло. Это дешевле и удобнее.
Эдуард Бражинскас, директор филиала пивоваренной компании: "На изготовление каждой новой бутылки мы будем использовать больше энергии, невозобновляемого ресурса и нагрузка на экологию будет увеличена. Использование оборотной бутылки позволяет снизить нагрузку".

Использовать одну бутылку можно 5 раз - экономия налицо. Однако одним экономия, другим снижение доходов. Инициаторами запрета на оборотную тару стали производители стекла. Они аргументировали запрет тревогой об экологии. Хотя эксперты тут видят, скорее, заботы о росте объемов производства.

Николай Тощилкин, исполнительный директор ассоциации предприятий по обращению с отходами "Экология Сибири": "Скорей всего это и связано с экономическими интересами конкретных производителей стеклотары. С точки зрения экологии я не вижу в этом целесообразности никакой".

Новые правила предполагают, что бутылку из под пива или водки будут разбивать и переплавлять. Якобы повторное использование может привести к отравлению потребителей. Но производители напитков давно научились дезинфицировать стекло.

Кирилл Ритерман, директор компании вторсырья: "Данный техрегламент говорит о том. что вторичная бутылка не пригодна к использованию. Давайте будем разбивать стаканы, из которых вечером пьем пиво, они же тоже соприкасались с алкоголем. Будем бить бокалы, тарелки, которые были использованы. Может в этом логика?".
Если в техрегламент не внесут поправки, это значит одномоментно на 40 тысяч безработных в нашей стране станет больше. Примерно столько людей задействовано в сфере вторсырья.

novosibirsk.rfn.ru

23 Сен. 2011

 

Вторую жизнь бутылки запрещает новый техрегламент таможенного союза. Чем это грозит?

">

Sorry. No data so far.

Реклама

beer-2018-100x100

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы