Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

На “Октоберфесте” недоливают пиво

Немецкая организация Verein gegen betrugerisches Einschenken (VGBE), борющаяся с недоливом пива, выявила массовые нарушения на ежегодном празднике пива "Октоберфест" в Мюнхене. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщает The Local.
Представители организации купили около 100 литровых кружек пива в 12 палатках на территории, где проводится фестиваль. В большинстве случаев вместо обещанного литра в кружку наливали около 900 миллилитров. В одной палатке борцам с недоливом продали всего 730 миллилитров напитка.
Стоит отметить, что стоимость литра пива на фестивале в среднем составляет около девяти евро. Таким образом, по расчетам борцов с недоливом, каждого посетителя мероприятия обманывают почти на евро за кружку.
При продаже литровых кружек местные законы допускают недолив или перелив пива до 100 миллилитров. Однако, по мнению президента VGBE Яна-Ульриха Биттлинге (Jan-Ulrich Bittlinge), такое допущение необходимо отменить. "В каждой палатке мы заказывали по семь литровых кружек, а на деле получали всего около шести литров пива", - заметил Биттлинге.
Организация VGBE была создана в 1970 году. В настоящее время ее членами числятся 3936 человек из Германии, США, Канады, Италии, Франции и ряда других стран. Помимо "Октоберфеста", борцы с недоливом посещают с инспекциями фестивали в Кельне, Штутгарте и других немецких городах.
Помимо линеек и других привычных измерительных приборов с 2011 года члены VGBE стали пользоваться приложением для смартфонов Beer Inspector, которое позволяет определить объем пива в кружке по фотографии.
В 2011 году ежегодный баварский фестиваль пива "Октоберфест" отмечается в 201 раз.

23 Сен. 2011

 

На “Октоберфесте” недоливают пиво

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы