Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Суд разрешил продавать в Великобритании пиво Budweiser обеим компаниям, борющимся за бренд

Европейский суд разрешил обоим давним конкурентам – американской Anheuser-Busch и чешской Budvar – продавать в Великобритании пиво под торговой маркой Budweiser, спор за право использовать которую ведется не первый десяток лет, сообщает Reuters.

Суд в четверг постановил, что использование торговой марки Budweiser двумя компаниями на протяжении многих лет не навредило и не навредит в будущем их бизнесу, так как «потребители Великобритании знают о различии между пивом Budvar и пивом Anheuser-Busch».

Американская компания Anheuser-Busch, которая теперь входит в корпорацию AB InBev (крупнейший в мире производитель пива), на протяжении нескольких десятков лет ведет борьбу с чешской Budejovicky Budvar за право использовать торговую марку Budweiser (Bud).

Чешская Budvar появилась на рынке Великобритании в 1973 году, американская Anheuser-Busch – в 1974 году. Последняя подала заявку на регистрацию торговой марки Budweiser раньше своего конкурента – в 1979 году. Пока заявление Anheuser-Busch рассматривалось, Budvar также решила зарегистрировать Budweiser как свою торговую марку.

В 2000 году суд Великобритании разрешил обеим компаниям использовать название Budweiser. Затем, в 2005 году, Anheuser-Busch потребовала запретить Budvar продавать пиво под названием Budweiser, аргументируя это тем, что американская компания подала заявку первой.

Судебные разбирательства между компаниями ведутся в разных странах мира, однако после сегодняшнего решения суда этот спорный вопрос решен по крайней мере в Великобритании.

Корпорация AB InBev, которая продает пиво Budweiser (или Bud) в 23 странах Евросоюза, заявила, что решением суда удовлетворена.


22 Сен. 2011

 

Суд разрешил продавать в Великобритании пиво Budweiser обеим компаниям, борющимся за бренд

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы