Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Филиал ОАО “Пивоваренная компания “Балтика” — “Балтика-Самара” направляет около 150 млн рублей на совместный с МП г. Самары “Самараводоканал”

Филиал ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — «Балтика-Самара» направляет около 150 млн рублей на совместный с МП г. Самары «Самараводоканал» проект, позволяющий не только полностью перевести стоки предприятия в канализационные сети, исключив тем самым сбросы в р. Падовку, но и улучшить работу напорного водовода через р.Самара, обслуживающего целый ряд потребителей региона.

По завершении проекта заводские сточные воды, пройдя предварительную обработку на собственных локальных очистных сооружениях, по напорным коллекторам будут транспортироваться в канализационные сети, находящиеся в эксплуатации профильного муниципального предприятия.

Это позволит заводу «Балтика-Самара» полностью отказаться от сброса даже полностью очищенных производственных стоков в р.Падовку. По достигнутому соглашению, ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» вкладывает в проект 150 миллионов рублей. Со своей стороны, «Самараводоканал» проложит 3 км. канализационных сетей из полиэтиленовых труб диаметром 1200 мм последнего поколения, а также осуществит давно назревшую капитальную санацию дюкера*, проходящего через р. Самару. Работы начались в августе и должны быть завершены к концу сентября.

Важно подчеркнуть, что, достигнув соглашения и приступив к его реализации, оба предприятия в очередной раз чётко обозначили свою экологическую направленность.

Отмечающее в этом году своё 125-летие, муниципальное предприятие «Самараводоканал» — одно из крупнейших в отечественной отрасли водоснабжения и канализования — осуществляет магистральную поставку питьевой воды, соответствующей всем действующим на сегодня стандартам качества. Осенью этого года будет сдан в строй участок ультрафиолетового обеззараживания на насосно-фильтровальной станции (НФС-2). Предметом особого внимания на предприятии является качественная очистка промышленно-бытовых стоков, проходящих многоступенчатую обработку на городских очистных сооружениях (ГОКС). В настоящее время характеристики сбрасываемых сточных вод, по ряду ингредиентов даже превышают установленные нормы.

Филиал ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» работает в Самарской области с 2003 года и является крупнейшим пивоваренным предприятием Поволжья. В 2001-2002 году компания вложила в строительство завода 55 млн. долларов. В 2006-2007 годах еще 125 млн. долларов в строительство его второй очереди.

Очистные сооружения завода «Балтика-Самара» — самые современные в регионе. Они специально предназначены для очистки стоков пивоваренного производства. C 2002 года в строительство их первой и второй очередей пивоваренная компания инвестировала более 10 млн евро.

Соглашение с МП «Самараводоканал» — это очередной весомый инвестиционный вклад ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» в экологию Самарского региона.

Подписанный договор — яркий пример взаимовыгодного сотрудничества между предприятиями на основе инвестирования в реконструкцию и развитие муниципальных производственных мощностей.

Компания «Балтика» в своей деятельности соблюдает требования природоохранного законодательства РФ, национальных стандартов по охране окружающей среды, а также положения собственной экологической политики, разработанной в соответствии с принципами корпоративной социальной ответственности. Согласно экологической политике, «Балтика» стремится «оптимизировать потребление природных ресурсов и использовать благоприятные для окружающей среды продукты, материалы и технологии».

* Дюкер (нем. D?ker), напорный водовод, прокладываемый под руслом реки или канала, по склонам и дну глубокой долины (оврага), под дорогой и т.п. для пропуска пересекающего их водотока (канала).



21 Сен. 2011

 

Россия. Филиал ОАО “Пивоваренная компания “Балтика” — “Балтика-Самара” направляет около 150 млн рублей на совместный с МП г. Самары “Самараводоканал”

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы