Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Филиал ОАО “Пивоваренная компания “Балтика” — “Балтика-Самара” направляет около 150 млн рублей на совместный с МП г. Самары “Самараводоканал”

Филиал ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — «Балтика-Самара» направляет около 150 млн рублей на совместный с МП г. Самары «Самараводоканал» проект, позволяющий не только полностью перевести стоки предприятия в канализационные сети, исключив тем самым сбросы в р. Падовку, но и улучшить работу напорного водовода через р.Самара, обслуживающего целый ряд потребителей региона.

По завершении проекта заводские сточные воды, пройдя предварительную обработку на собственных локальных очистных сооружениях, по напорным коллекторам будут транспортироваться в канализационные сети, находящиеся в эксплуатации профильного муниципального предприятия.

Это позволит заводу «Балтика-Самара» полностью отказаться от сброса даже полностью очищенных производственных стоков в р.Падовку. По достигнутому соглашению, ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» вкладывает в проект 150 миллионов рублей. Со своей стороны, «Самараводоканал» проложит 3 км. канализационных сетей из полиэтиленовых труб диаметром 1200 мм последнего поколения, а также осуществит давно назревшую капитальную санацию дюкера*, проходящего через р. Самару. Работы начались в августе и должны быть завершены к концу сентября.

Важно подчеркнуть, что, достигнув соглашения и приступив к его реализации, оба предприятия в очередной раз чётко обозначили свою экологическую направленность.

Отмечающее в этом году своё 125-летие, муниципальное предприятие «Самараводоканал» — одно из крупнейших в отечественной отрасли водоснабжения и канализования — осуществляет магистральную поставку питьевой воды, соответствующей всем действующим на сегодня стандартам качества. Осенью этого года будет сдан в строй участок ультрафиолетового обеззараживания на насосно-фильтровальной станции (НФС-2). Предметом особого внимания на предприятии является качественная очистка промышленно-бытовых стоков, проходящих многоступенчатую обработку на городских очистных сооружениях (ГОКС). В настоящее время характеристики сбрасываемых сточных вод, по ряду ингредиентов даже превышают установленные нормы.

Филиал ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» работает в Самарской области с 2003 года и является крупнейшим пивоваренным предприятием Поволжья. В 2001-2002 году компания вложила в строительство завода 55 млн. долларов. В 2006-2007 годах еще 125 млн. долларов в строительство его второй очереди.

Очистные сооружения завода «Балтика-Самара» — самые современные в регионе. Они специально предназначены для очистки стоков пивоваренного производства. C 2002 года в строительство их первой и второй очередей пивоваренная компания инвестировала более 10 млн евро.

Соглашение с МП «Самараводоканал» — это очередной весомый инвестиционный вклад ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» в экологию Самарского региона.

Подписанный договор — яркий пример взаимовыгодного сотрудничества между предприятиями на основе инвестирования в реконструкцию и развитие муниципальных производственных мощностей.

Компания «Балтика» в своей деятельности соблюдает требования природоохранного законодательства РФ, национальных стандартов по охране окружающей среды, а также положения собственной экологической политики, разработанной в соответствии с принципами корпоративной социальной ответственности. Согласно экологической политике, «Балтика» стремится «оптимизировать потребление природных ресурсов и использовать благоприятные для окружающей среды продукты, материалы и технологии».

* Дюкер (нем. D?ker), напорный водовод, прокладываемый под руслом реки или канала, по склонам и дну глубокой долины (оврага), под дорогой и т.п. для пропуска пересекающего их водотока (канала).



21 Сен. 2011

 

Россия. Филиал ОАО “Пивоваренная компания “Балтика” — “Балтика-Самара” направляет около 150 млн рублей на совместный с МП г. Самары “Самараводоканал”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы