Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Сотни тысяч человек приехали в Мюнхен на главный праздник пива

В субботу в немецком городе Мюнхен ровно в 12 часов дня стартовал праздник пива "Октоберфест-2011".

По традиции первую бочку пива в старейшем пивном шатре Шоттенхаммель должен открыть бургомистр города Кристиан Уде. В этом году под радостный гул людей, успевших занять места в шатре, он открыл бочку, вбив в деревянную затычку кран. Сделал он этого со второго удара киянки, что для посетителей очень символично. По информации телеканала Bayerisches Fernsehen, перед праздником Уде довольно долго тренировался, забивая кран в пустую бочку.

После официального старта в шатре Шоттенхаммель, заполненном тысячами посетителей до отказа, начался праздник. Он продолжится до 3 октября, его посетители выпьют миллионы литров пива и съедят миллионы кренделей и знаменитых колбасок.

Перед этим на территории фестиваля - Терезином лугу - прошел парад пивоваров. Под музыку на ярко украшенных лошадиных повозках на фестиваль съехались главные участники фестиваля - производители пива с семьями, пекари, виноделы. Каждая семья одета в национальные костюмы определенных расцветок - мужчины - в расшитые рубахи и кожаные шорты, женщины - в сарафаны с передниками. Многие повозки сопровождали духовые оркестры.

Праздновать, однако, жители и гости Мюнхена начали задолго до официального открытия фестиваля - уже накануне пивные города были забиты до отказа, под крики и стук литровыми кружками по столу любители пива готовились к началу фестиваля. Подготовились и управляющие гостиниц - номера в многих из них выкупили за несколько месяцев до 17 сентября, а цены на оставшиеся номера подняли по сравнению с обычными в 2-3 раза.

История главного праздника Баварии Октоберфест началась 12 октября 1810 года. Именно в этот день кронпринц Людвиг, коронованный впоследствии на баварский престол, праздновал бракосочетание с принцессой Терезой фон Заксен-Хильдбургхаузен. Торжества, на которые пригласили мюнхенских горожан, состоялись перед городскими воротами на лугу, который в честь невесты назвали Терезиным.

Семнадцатого октября 1810 года на лугу прошли скачки, на трибуне присутствовала королевская семья, а сам праздник отмечала вся Бавария, и было принято решение на следующий год повторить мероприятие. Так возникла традиция фестиваля в октябре.

В 1818 году на Терезином лугу появилась первая карусель, в 1867 году - первый пивной шатер.

Из-за того, что погода со временем начала портиться, праздник было решено сдвинуть на конец сентября, тем не менее, заканчивается он традиционно в начале октября.



20 Сен. 2011

 

Сотни тысяч человек приехали в Мюнхен на главный праздник пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы