Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Стационарные пивные магазины вряд ли станут кафе

В сферу общественного питания Липецка активно входят спорт-бары при боулингах и кафе-караоке. О том, кто предлагает свои блюда липчанам, и на чем последние останавливают свои выбор, рассказала в понедельник, 19 сентября, во время встречи с журналистами заместитель начальника департамента экономики начальника управления потребительского рынка Нина Дорофеева.

- На сегодняшний день сегмент потребительского рынка общественного питания развивается засчет предприятий открытого типа, - отметила заместитель начальника департамента экономики начальника управления потребительского рынка Нина Дорофеева. - Их в Липецке насчитывается 323. В основном это точки питания с демократическими ценами, но есть на городском рынке и большая доля ресторанов. За последний период девять предприятий общепита вышли на липецкий рынок: они ждут в гости 624 человека.

Наибольшим же спросом у липчан пользуются точки быстрого питания, кафе, пиццерии и кофейни благодаря низкой наценке на реализуемую продукцию.

Отметим, что оборот общественного питания на сентябрь 2011 года составляет 92% к уровню 2010 года или 233 млн рублей. Липчане же обеспечены посадочными местами на 80%. Самый большой выбор в плане места для утоления голода и жажды предоставлен находящимся в Советском и Правобережных округах Липецка. По ассортименту предприятий этим районам значительно уступает Юго-Запад города и левый берег.

- Октябрьский район Липецка сейчас активно развивается, - констатировала Нина Дорофеева. - По завершении строительства нормы по обеспеченности жителей Юго-Запада города предприятиями общепита будут выполнены.

Во время встречи с журналистами была затронута тема реализации непопулярного у россиян, но обсуждаемого, Закона "о пиве".

- Вышедший Федеральный закон приравнял пиво к алкоголю. С 1 января 2012 года распитие пива и напитков на его основе будет запрещено в общественных местах: это пляжи, подъезды, скверы, парки, детские площадки, дворы жилых районов. С 1 января 2013 года у нас пиво будет полностью приравнено к алкогольным напиткам, и торговля им будет запрещена в киосках и павильонах, - напомнила Нина Дорофеева. - Никак павильон или киоск не сможет стать предприятием общественного питания. Для того, чтобы так переоформиться не достаточно поставить столики - надо выполнить массу предписаний и следовать им. Те же самые киоски, как минимум, не являются стационарными, что составляет обязательное требование к кафе.

Невозможно не заметить того, что Липецк наводнен стационарными пунктами розлива пива, площадь которых соответствует требованиям к предприятиям общепита.

- Закон сказал четко и ясно о том, как и кто будет торговать пивом с 1 января 2013 года, - считает Нина Дорофеева. - Будут ли эти стационарные магазины переименовываться в кафе? Я не вижу в этом смысла. Если предприятие соответствует всем нормам, то оно уже магазин. Если магазин проходит по нормам, то он будет торговать, но только не ночью. ПО моему опыту, я не вижу смысла этим магазинам к 2013 году переходить в разряд предприятий общепита.

19 Сен. 2011

 

Россия. Стационарные пивные магазины вряд ли станут кафе

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы