Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Популярность русского кваса за рубежом растет

Российский производитель напитков ОАО «Дека» (ТМ «Никола», «Степан Тимофеевич», «Большой квас») подводит итоги экспортных операций в I полугодии 2011 года. Объем экспортированного кваса за отчетный период по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в натуральном выражении вырос на 18% и составил 36,792 тыс. дал.
Наибольшее увеличение продаж в первой половине текущего года наблюдалось в Германии и США. В Германии рост составил 200%, поставки в США возросли на 40%. Рост продаж за рубежом происходил за счет нескольких факторов: увеличения лояльности среди покупателей кваса, расширения ассортимента экспортируемой продукции, территорий продаж внутри отдельных стран и присоединения новых стран-экспортеров. Так, новым в 2011 году для «Деки» рынком стала Литва, где за первые 6 месяцев было реализовано более 9 тыс. дал кваса.
Зарубежной экспансии способствовала и маркетинговая активность: в начале сезона проводились дегустации кваса в Эстонии и Северной Америке, в США была запущена реклама на радио. «Дека» намерена продолжить направлять усилия, нацеленные на повышения узнаваемости русского напитка за рубежом. В процессе обсуждения находятся планы по запуску в США телевизионной рекламы. Увеличение маркетинговой активности намечается в Молдове: запланирована реклама на радио и ТВ, дегустации, размещение POS-материалов в розничных сетях.
«В условиях замедления роста рынка кваса в России мы обращаем все больше внимания на работу за рубежом. Спрос со стороны соотечественников в ряде регионов позволил нам заложить основы системы дистрибуции. Теперь наша задача - вызвать интерес к квасу у коренного населения тех стран, где он не является национальным напитком», - считает Андрей Манский, председатель совета директоров ОАО «Дека».
Экспортное направление развивается «Декой» с 2008 года. В 2010 году объем экспортированного кваса по сравнению с 2009 годом увеличился на 61%. На данный момент компания поставляет продукцию в Германию, США, Грецию, Литву, Молдову, Беларусь, Эстонию и Израиль. Ведется работа по заключению контрактов с Латвией, Польшей, Мексикой, ЮАР. На этапе подписания находятся контракты с партнерами в Казахстане. За рубеж отправляется весь ассортимент квасов, производимых новгородским заводом: «Никола», «Никола Хмельной», «Никола Яблочный», «Никола Клюквенный», «Степан Тимофеевич», «Большой квас».
Справка:
Компания «Дека» является лидером в России по производству кваса (торговые марки «Никола», «Степан Тимофеевич», «Добрыня Никитич», «Большой квас» и другие). Ассортиментный портфель представлен тремя категориями – квас, пиво и вода. Ключевым продуктом для компании является квас живого брожения.
По итогам 2010 года доля квасной категории в общем объеме продаж составляет более 80%. Собственные бренды «Деки» занимают на рынке кваса 32%. Выручка основного структурного подразделения группы - ОАО «Дека» в 2010 году составила 2,685 млрд. рублей, EBITDA 717,153 млн. рублей.
Производственная площадка компании находится в г. Великий Новгород. Численность сотрудников предприятия превышает 700 человек. Сверхсовременная оснащенность завода позволяет выпускать до 60 млн. дал кваса и 8 млн. дал пива в год. На ОАО «Дека» установлена крупнейшая в России линия розлива в ПЭТ-бутылки – KHS мощностью 36 тыс. двухлитровых бутылок в час. Система продаж и дистрибуции предприятия охватывает Россию, страны СНГ, ряд европейских стран, США.


19 Сен. 2011

 

Популярность русского кваса за рубежом растет

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы