Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Oasis начал управлять «Радомышлем»

Акционеры ПАО «Пиво-безалкогольный комбинат «Радомышль» (Житомирская обл.) 31 августа уволили членов наблюдательного совета Владимира Державина, Дарью Царегородцеву и председателя набсовета Игоря Кононова. В состав обновленного совета вошли граждане России Юрий Трофименко, Юлия Расторгуева и Олег Скрипко. Последний 13 сентября был избран на пост главы наблюдательного совета «Радомышля». Все новые назначенцы являются представителями международного холдинга Oasis, который, как уже сообщала «ДС», в августе приобрел 100% группы компаний «Рідна марка» (основной актив — ПБК «Радомышль») у структур Петра Порошенко. Oasis создан бывшими владельцами российской компании «Пивоварня Ивана Таранова» Евгением Кашпером и Александром Лифшицем. Миноритарным акционером Oasis является немецкий пивной холдинг Oettinger (четвертое место по объемам продаж пива в Германии). В то же время после собрания акционеров председателем правления «Радомышля» остался прежний менеджер Владимир Кимлык. Объем продаж группы компаний «Рідна марка» в 2010 г. составил $30 млн.

19 Сен. 2011

 

Oasis начал управлять «Радомышлем»

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы